営業の配達トラブルでイライラ。解約を考えるが、一ヶ月待たないとダメでしょうか?
カテゴリー違うかもしれないのですが…
先週の土曜日に明治の営業がきてR-1気になっていたので契約しました。
その際住んでるマンションはオートロック式なので、いなかったら1階のポストの近くにわかりやすく置くと聞いてました。
二日後配達の関係の方がボックス設置にやってきて、1階には置けないからオートロックの暗証番号わからないかと聞かれました。
知らないと言ってるのに何度も言われ、正直イラッときました。
2軒隣も頼まれてるのですが、仕事でおられないから…と何度も言われ、今は育休やからいてるようにしますとは答えてやっと帰ってくれました。
その時点でイライラしてたのですが、R-1が届くのが楽しみで(コープもはじめたところで商品届くのが楽しみになっていたのと、風邪予防に…というのがあり)我慢してました。
今朝9時頃配達のおじさんが来て再びこの時間ならいるのかと言われ、今はいてるけど4月から復帰する予定だからわからないと答えました。
そしたらオートロックの暗証番号あるはずやねんけどなーと言われ、知りません。と答えました。
2軒隣の方の方が長く住まれてるし知ってるんじゃないですか?
と言ったのですが、仕事でおられないので…と。
この時間いなかったら持ち帰りになり夕方…と。
何度も何度も言われて正直腹がたってしまいました。
安易に契約した私も悪いかもしれません。
いないとき1階にわかるように置きますと営業が言ったので鵜呑みにしてました。
これならスーパーのでえーやん(ちょっと使ってる材料違うみたいです)と思い解約しようかと思うのですが、一ヶ月くらいとらないとやっぱだめでしょうか?
- どんちゃん(8歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
コープは玄関前に荷物おいてくれますよね?
管理会社に聞いてくださいって、言うしかないですよね😅

ちぃぽん
もしまた言われたら、営業の方は外に置いておくと言っていた事と、自分はオートロックの暗証番号知らないから知りたいなら管理会社に電話してくれって事と、知らないのにしつこいならやめますけど?と言っちゃったらいいと思います(^^;)
解約する時の規則みたいのありましたか?契約書に書いてると思いますが……書いてなかったらすぐ止めてもいいと思いますよ〜(笑)
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
何度も配達大変だと思いなるだけいてようとしてるのになんなんだーとイライラしてます(^^;
次からいててピンポンなったら箱にいれておきはるので言われないと思うのですが…
もらった紙には規則何も書いてません💦- 10月13日
どんちゃん
返信ありがとうございます。
コープは玄関前においてくれてます。
管理会社に聞いてもらわないとなんとも言えないのに何度も言われてイライラしてます😢
オリ𓅿𓅿𓅿
コープの人は、素直に管理会社に聞きますねぇって、感じだったと思うのに。
めんどくさいですね。営業所に連絡するかですね。
お隣のは、どうしてるんでしょうね😅
どんちゃん
コープの人は聞いてはるんやと思います(^^;
お隣は仕事だからお宅がいてろ的に私には聞こえました( ´△`)