コメント
mamari
エルゴとnapnapを夏と冬で使い分けてました!エルゴに比べてnapnapのが軽いっていうか..それにエルゴみたく赤ちゃんの股ががっつり開かないようになっています!その点とメッシュになるのはいいな✩と思いました。ですが、私はやはりエルゴ派です。
mamari
私は最初エルゴ使っていたのでエルゴのがしっくりきたのとポッケ(子供背面)のつくりがエルゴのが使いやすかったです!
napnapは背面を全部あけてメッシュにするとポッケが全てダラーンと下に垂れてしまう形になります。そうすると使いにくかったです。あと、ある程度子供が大きくなってくるとエルゴと違って足が開かないようになってるので、その分子供の足が下に垂れ下がります。だから自分の太ももに子供の足があたって歩きずらかったり...
-
☆まるこ☆☆
ご丁寧にありがとうございます!!
なるほど、イメージ出来ました!
歩くたびに足が当たって痛い、とかは地味につらいですね(・・;)
口コミでも中々残念ポイントは聞けないので、とっても参考になりました☆
ありがとうございます(*^^*)- 8月14日
-
mamari
エルゴのが無難でいいと思いますよ!失敗はないかなと✨- 8月14日
☆まるこ☆☆
napnapとエルゴ比較の貴重な感想ありがとうございます☆
napnapのいいところをあげて頂いた上で、やっぱりエルゴがいい!と思ったポイントをお聞かせ頂けますか??
やはり腰の負担が軽いとかでしょうか?