コメント

退会ユーザー
根菜類は細かくするより大きめにザクザク切ってやった方が柔らかくなりますよ☺︎

みりりん
キューピーの離乳食の空き瓶に野菜入れて米の上に置いて炊くと良いくらいの柔らかさの蒸し野菜できますよ♡
すごーく便利な方法なのでよかったら試してみてください♡

ちゃも
私も大きめじゃないと柔らかくならないもしくは時間がかかると聞きました✨あとから細かくしてます💡

あき
炊き込みモードで炊けば細かく切っても柔らかくなりますよ
退会ユーザー
根菜類は細かくするより大きめにザクザク切ってやった方が柔らかくなりますよ☺︎
みりりん
キューピーの離乳食の空き瓶に野菜入れて米の上に置いて炊くと良いくらいの柔らかさの蒸し野菜できますよ♡
すごーく便利な方法なのでよかったら試してみてください♡
ちゃも
私も大きめじゃないと柔らかくならないもしくは時間がかかると聞きました✨あとから細かくしてます💡
あき
炊き込みモードで炊けば細かく切っても柔らかくなりますよ
「野菜」に関する質問
偏食っていつか治るでしょうか? 今一歳八ヶ月ですが、一歳過ぎから急に偏食になりました。 野菜を特に食べません。 ご飯を用意しても、最初の半分だけ食べてあとは首振って拒否して他の物を出して欲しがります。 出さ…
義実家に行くたび、義母に不用品を大量にもらって欲しいと言われます😓 今回は大量のタオル(20年ぐらい前のもの)や、仕舞い込んでたこれまた20年前ぐらいの謎のジップロックのようなもの大量にもらいました💧いらないと旦…
もぅ次はないな!って感じのお店ありますか? 車で20分くらいの距離の野菜屋さんが安い!って噂に聞いていたので、昨日息子を連れて行きました😊 確かにめちゃくちゃ安い! ネギ2つ入り100円 ニラ2つ入り90円 エノキ3袋1…
家事・料理人気の質問ランキング
花
ありがとうございます!!!