※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

ディズニーに一泊で行く際、離乳食は5回分持参したい。栄養マルシェはかさばるので、キューピーの瓶が軽くて便利か悩んでいる。売店の種類が少なく飽きるかも。パウチを持っていって空ける方法や、ペットボトルに入れたお茶を持っていくか悩んでいる。他の方はどうしているか教えて欲しい。

一泊でディズニーに行きます😆離乳食は、BFを持って行きたいのですが、5回分くらいになります💦栄養マルシェはかさばるし、キューピーだと瓶が重くないですか?売店だと数種類しかないみたいで飽きちゃいませんかね?😰それか、パウチ持って行って何かに空けましたか?お茶もペットボトルで持って行きましたか?うちはストローマグで飲んでいるのでそれに詰め替えるか、でも洗わないと汚いのでスポンジと中性洗剤持って行くか、、とか、皆さんどうされましたか?教えてください😚

コメント

yu.mama

1泊でしたらホテルに置いておいたりできそうですか⁉️
うちは1歳の誕生日にディズニーにいきましたがレストランでご飯やうどんなど頼みましたよ^_^

ベビールームにスポンジや洗剤あるのでそれを使うのはどうですか?

• butter

butter

確かにですね😆車か新幹線が迷ってるのでどうしようかなぁと😰スポンジ洗剤あるんですね😆安心しました❗️ありがとうございます😚

• 10月13日
にゃー

泊まりのときはパウチにして、何かに空けるようにしてました!✨

ストローマグは水洗いしてはどうですか?もしくは、ペットボトルの口にストローを付けるものを買って、2日目は付け替えて使うかですね( ^∀^)

• butter

butter

毎回レストランで食べるかはわからないので、お昼の分だけは瓶とかでも良いですね😚ペットボトルの口のやつうちにあります❗️ありがとうございます😆

• 10月13日
ぴー

私も今度1泊で東京&ランドに行くのでその準備してました✨
私は諦めて和光堂のお弁当5食分買いました〜!
二日目に食べさせる3食分はキャリーケースに入れて、1日目の分だけ旦那の大きめのリュックに入れて持ち運びます🤗❤️

そういえばお茶の件失念してました!
なんか百均とかにペットボトルに付けられるストロータイプの蓋がないですっけ?母の入院の時に買ったような…
と思って調べたらそういう商品やっぱりあったので、我が家はそれ買うことにしました!
マグは洗えないの嫌ですよね😭

• butter

butter

なるほどですね〜ちなみに車ですか?新幹線?電車ですか?😆ペットボトルは、ベビー麦茶持ってきますか??それとも売店で買ってから行きますか?😆パーク内のレストランなどで離乳食やベビー用麦茶や、フルーツジュレなど、売ってたらいいのに😰フルーツなどはカップに入ってるの買ってあげたりしますか?なんせ子連れで行くのが初めてです😰

• 10月13日
  • ぴー

ぴー

うちは九州から飛行機です♡
    ペットボトルはダカラのやさしい麦茶みたいなやつを今日ドラッグストアで5本買ってきました!私達も飲むので、足りない分は現地調達の予定です〜
    うちは月齢的に取り分けでもいけないことはないけど、まだまだ味のあるものあげたくないので…
    フルーツはあげないつもりです!よほど私たちの食べるものについてたりしたら分けますが✨✨
    私も子連れで飛行機は初めてだしディズニーも初めてだしでめちゃくちゃネットで調べまくって準備してます😂😂

• 10月13日
  • butter

butter

羽田から電車乗り継ぎですか🚃?私も麦茶を調べていてパークには麦茶は売っていないので、駅のnewdaysで調達した人がいたとネットで見てました❗️トゥーンタウンのベビーセンターは便利ですが毎回そこに行けないと買えないって感じぽいですね❗️飛行機緊張しますね〜🤣💕ご両親などご同行せず、大人はご主人だけですか?
    うちは義両親が初日来ますがお世話全く出来ないので意味がないんですよ笑😰

• 10月13日
  • ぴー

ぴー

そうです乗り継ぎです(*^^*)
    初日は浅草観光してからですが、雨なのでどうなることやら…です(笑)
    荷物は多少増えても買えるもの買っていったがよさそうですよねー!うちはよほどじゃないと現地調達は考えてないです🤗
    ディズニー大好きな義姉に同行してもらいます❤️子どものお世話はあまり期待出来ないけど、ディズニーに関しては一任してます(笑)
    義両親来るのに頼れないの辛いですね😭😭
    お互いいい旅行にしましょうね♡

• 10月13日
マンホール

11ヶ月のパウチってご飯入っていないものがほとんどですよね(。>ㅿ<。)
あるのかな???
あるならパウチが1番かさばらないと思います(。>ㅿ<。)
パウチ用の長い使い捨てスプーン売ってますよ!!!

ディズニーのベビールームにスポンジと赤ちゃん用せんざいあります!!!

• butter

butter

そうなんですね❗️😰ベビーフードは最近初めて使い出したのであまり知らずに🤔パウチ用のスプーンなんてあるんですね❗️すごい❗️😆薬局でも売ってますか?赤本など行かないとないですかね?😁スポンジと洗剤の件も先ほど知りました😆よかった〜❗️有難うございます😁

• 10月13日
  • マンホール

マンホール

薬局でも売っているところが多いと思います!!!
    5本入りで一つずつビニールに入っています(*´ω`*)

• 10月13日
  • butter

butter

おー❗️これは初めてみました😁買いに行きたいと思います💕ありがとうございます💕

• 10月13日
ひーこ1011

以前は瓶持って行きましたが、ゴミにも捨てられないし、重いしでやめました。パウチと紙コップとデザートスプーン持って行きます(◍•ᴗ•◍)
それかキューピーか和光堂のランチボックスですね。これは紙かプラなので、全てゴミに捨てられます。箱に入ってるからかさばりますが(´・ω・)
和光堂のランチボックスはスプーンも付いてます!

紙コップもかさばっていやだったら、100均にパウチ立てて食べさせられる折りたたみ式の台?みたいなのがありますよ(◍•ᴗ•◍)
それだとかなりコンパクトになると思います!

• ひーこ1011

ひーこ1011

ストローで飲めるなら、ペットボトルに100均のペットボトルに付けられるシリコンストローを持って行くと良いかもしれないです!
    ストローも何本か持ってけば衛生的ですし!

ミルクの時は、ペットボトルに洗剤入れて、哺乳瓶用のスポンジは持って行きました(◍•ᴗ•◍)

• 10月13日
  • butter

butter

瓶重そうですよね、勇気いります😆💦デザートスプーンはコンビニ🥄でくれるやつのことですか⁉️紙コップも考えてました😆瓶よりは、まぁ和光堂のランチの方がかさばるけど食べたらどんどん捨ててくので良いですよね😆パウチを、立てる画期的な物もあるんですね❗️すごすぎます❗️有難うございます😆

• 10月13日
  • butter

butter

コップではまだ飲めなくてストローだけなので、どうするのかなって思ってました😰シリコンのストローを、チェックして、使い捨てのもうちにあるので持ってきます😁ミルクは飲んでないので大丈夫です😁有難うございます😆

• 10月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうです!
    100均に大量に入って売ってます!
    うちは、低月齢のうちはハーゲンダッツのが1番口に入れやすかったです。
    11ヶ月なら普通のデザートスプーンで良いと思いますよ!

もしマグ使うなら最低限の量の洗剤とスポンジだけ持ってくと良いですよ(◍•ᴗ•◍)

旅行前に一度シリコンストローのをペットボトルにつけて飲ませてみてそれでいけたらそっちで良いと思います。
    大きいサイズのボトルだと吸うのに力がいるので、一度試しておかれた方が良いと思います。

パウチのホルダーの写真一応貼っときますね!
    確かセリアで買った気がします。
    まだ未使用ですが(笑)

• 10月13日
  • butter

butter

写真付きありがとうございます😆すごいですねこれは😚シリコンのストローもきになるので早速色々見に100均行ってみます❗️

• 10月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

確かセリアで買ったはずです(◍•ᴗ•◍)
    見てみてください✨

• 10月13日
おめめ.

私も一泊でディズニー行く予定です☆
お茶は紙パックのもの持って行く予定です🙌🏻
そのまま捨てれるし、常温でも大丈夫だしストローついてるし😆
離乳食は悩みますよね💦
私はパウチのものを数種類持って行って…と考えてました☆
私は朝はバイキングのパンやフルーツをあげるつもりです☆
洗う事は出来ないと思うので全部使い捨て持って行きます☀️

• butter

butter

紙パックのも飲ませてないのがあるので私も持って行きます😁パウチは服の間に入れてもかさばらずすごく良いですよね〜スプーンは自前のを持ってきますか?うちも毎朝パンやフルーツなので、朝はいらないなぁと、今さら思いました😆💦朝は付けずに夕食だけルームサービス頼みましたが、朝もバイキング付けた方がいいんですかね?😰お子さん連れて行かれるの初めてですか?もしかして来月行きますか?🎉

• 10月13日
  • おめめ.

おめめ.

パウチすごいいいですよね♡
    スプーンは和光堂のランチボックス買うと付いてるのを薬などの入れ替えに使おうと置いてたのでそれ持っていきます😊
    うちは朝食ありで夕食は付けれずだったんです😫
    もし朝なしでよければ付けてなかったです💦
    グズっちゃうと周りに迷惑かけちゃうかもなので、ルームサービスの内容によってはバイキングよりルームサービスの方がいいかもです😣
    子供連れて初旅行です🙌🏻☀️
    私は今月なんです😆🎃

• 10月13日
  • butter

butter

パウチ神です😁安いし💕🤣私も主人はバイキング付けたがってたんですが、その、ぐずったらどっちかがあやして、周りを気にしながら早食いをしてってのをやるのかなぁと想像して😰うちの子外食だとグズルので普段から全く外食も出来ないほどなんですよね😹うちも、子連れ旅行初でディズニーです(^∇^)

• 10月13日