※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ◎
家事・料理

15w6dの初マタです!ちょっとした悩みなのですが、、わたし現在27で大学…

15w6dの初マタです!
いつもほんっとにお世話になっております◎

ちょっとした悩みなのですが、、
わたし現在27で大学進学とともに親元を離れかれこれ9年一人暮らしです。
一回だけ同棲した事もあったんですが、、その相手が亭主関白気質の変わった人で、同棲なのにもはや結婚生活で行う主婦業をしかも完璧にこなすことを求めてくる人で、、
家事とかちゃんとでききれないなら働くな、正社員だと家のことできないだろーとかとかとかとか、、
ちょっとできてないことがあれば嫌味を言われ、相手が帰ってくる際リビングで寝てしまっていたら怒られ、、

もはや彼女ではなく家政婦扱い、、

元々の自分の気質できに、家事とか手を抜くことができずに、洗濯は毎日!溜め込んでたら菌が増える( ; ; )
料理も、学生時代から社会人で正社で働いている時まで自炊。(もちろんお惣菜買ったりもするんですが、1品くらいで他は意地でも作る)

それに加えてその同棲生活でもトラウマ、、

もー1日サボれば私はこの先もなし崩しで何もしないダメなやつになる自信しかないことが怖すぎて、、何かしら今もご飯は作らなければ自分が許せなくて、、、

自分のことですがこの性格が疲れてほんと嫌になります( ; ; )

同じような方っていらっしゃいますか(><)
あとは、いい力の抜き加減や気持ちの持ち方アドバイスあればお願いしたいです( ; ; )

コメント

ゆかりん

そんな生活楽しくないどころか疲れてストレスになってるんじゃないですか?😣私は同棲しているころは正社員で仕事をしているときも女性なんで家のことはほとんどしてましたが、彼も言ったら手伝ってくれるので助かってました✨もう結婚してあると思いますが旦那さんの協力もないと、そしてそんな生活だと身体を壊してしまいますよ😫料理はとこ◎さんが担当でされたとしても他に協力をしてもらうように頼めないのでしょうか?1人で溜め込まず周りの頼れる誰かに相談することで少しは楽になれると思います😌

Rie

今の旦那さんも
そんな感じなんですか?😱

私は専業主婦ですが
洗濯は毎日すると
お金がかかるので
溜めてからしてます!
ちょっとぐらい平気
と思ってます。笑

ご飯に関しては
妊娠中なのでできるだけ
手料理してますが
めんどくさい時は
外食もたまにします!
息抜きも兼ねてです( ´◡` )

私も26歳ですが
しっかりしてはって
逆に尊敬します!

私はサボってばっかです。笑