ママリ
国産とか外国産とか気にした事ないです😂

リエ
ごめんなさい💦国産と外国産で何か違いがあるのでしょうか?それなら、違いによって考えますが…。
あと、我が家は旦那と相談して大人が打つことにして娘には打ちません。保育園入れてませんし、集団には行かないよう配慮します。
ママリ
国産とか外国産とか気にした事ないです😂
リエ
ごめんなさい💦国産と外国産で何か違いがあるのでしょうか?それなら、違いによって考えますが…。
あと、我が家は旦那と相談して大人が打つことにして娘には打ちません。保育園入れてませんし、集団には行かないよう配慮します。
「予防接種」に関する質問
小児科のかかりつけ医について 現在、生後3ヶ月で来週2回目の予防接種があります。先生があまり話を聞いてず、看護師さんも無表情な方が多いので3回目の予防接種からは違う病院に変更したいです。2回目の予防接種が終わっ…
母子手帳の1歳の「バイバイ、コンニチハなどの身振りをしますか」という項目について質問です。 「はーい」「ぱちぱち」「いただきます」「ごちそうさま」「タッチ」はするのですが「バイバイ」と「コンニチハ」はしませ…
母乳拒否について。 おとといから急に母乳拒否が始まりました。もともとは混合でした。 思い当たるのは先月生理が再開して今生理前だということと数日前予防接種を打ったことくらいです。 混合で母乳拒否だった方、その後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント