コメント
k
私も離乳食は作り置きで、毎日毎食チンでした!
夜寝た後にひたすら作って冷凍してました。
野菜と鶏ひき肉とをひたすら煮てコンソメで味付けしたやつは大量に作って毎食食べさせてました。
おかゆにはひきわり納豆、しらす、ひじきをローテーションで混ぜてあげてました!
インスタとかにupしてる離乳食って本当すごいなと思いますが、あんなにきっちりやってて疲れないかな?って思います。笑
夜泣きとかで寝不足だし、大量作り置きするのがやっとでした。
かんな
コメントありがとうございます😊
すごく分かりやすく、ありがとうございます!!
鳥野菜スープは作ってから冷凍なんですね✨早速作ってみます!!
冷凍庫うちもパンパンです🙄
k
ちなみに、おかゆは西松屋で買った一個一個個別で蓋できるプラの入れ物に入れ、とり野菜スープは製氷皿に入れて冷凍してました!
毎回作る時冷凍室がパンパンで、1週間弱で食べ終わり、また作る…の繰り返しです。
大体同じのばっかローテーションで食べさせてましたが、野菜、タンパク質、炭水化物は毎食取れるように気を付けてましたー!