※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ2580
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がおしっこ漏れ。パンパースSが合わないか心配。アドバイスお願いします。

はじめまして(^^)
いつもお世話になっております(^^)

今、3ヶ月になったばかりの6キロの男の子を育てているのですが、昨日の夜中におしっこ漏れが3回ありました…
腰回りと背中に漏れていました。
肌寒い中3回も変えてかわいそうな思いをさせてしまいました(;ω;)

パンパースのSを使っているのですが、体型に合わないのでしょうか??
太ももに赤く跡はつきますが、ウエストは①にしてもちょっと余裕があります。

よろしければ教えてくださいm(._.)m
今日の夜はゆっくり寝させてあげたいです…

コメント

あーちゃん

ムーニー使ってますがうんちすら漏れたことないですよ(*^^*)
パンパースも使ってみたんですがあんまり好きぢゃなかったです💦

• にこ2580

にこ2580

回答ありがとうございます(*゚∀゚*)
    ムーニーはSですか??(^^)

はだいちパンパースだと肌触りいいんですけど高いんですよね(;_;)

• 10月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ムーニーはSサイズです(*^^*)
    おむつの触り心地もムーニーが1番好きで使ってますが\(^^)/
    はだいち高いですね😂💔

• 10月13日
  • にこ2580

にこ2580

ムーニーふわふわで柔らかいですよね(´∀`*)試供品で一回だけ使いました☺️

4ヶ月でSなんですね!😊体重どのくらいですか??🤔

• 10月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

今7キロくらいで体型もごくごく標準でまだちぎりパンにはなってないですよ^^*♥

• 10月13日
あ◡̈♥︎

太ももに跡がつくならサイズアップされた方がいいかもしれないですね✨
うちは細身なのでウエストは①の状態でもサイズアップしてましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• にこ2580

にこ2580

回答ありがとうございます(´∀`*)
    ウエストきつく締めてると太ももに跡がつくわけではないですよね??

サイズアップも考えなきゃですね😊ちなみにどこの使ってますか??

• 10月13日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

太もも跡にウエストはあまり関係ないかと💡

テープタイプはずっとパンパース使用してます✨

• 10月13日
一琉mama・゜゜☆

パンパースはオムツ種類の中でも小さめ設計です。
うちは、3ヶ月の7キロの女の子にですが、ムーニーのSサイズを使ってて、夜は1度も起きずに1回も交換しなくても漏れたりしたことないです。
上の子の解きはパンパースでよく漏れてたのですが、下の子はムーニーにしたら今まで1度も漏れて汚れた事がなく楽チンですよ(笑)