※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワックス!
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話グッズの整理方法について相談です。収納バックを使うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お世話グッズの整理…
皆さんはオムツやお尻拭き、爪切り綿棒…赤ちゃんのお世話グッズの整理はどうしていますか?
私はとりあえず3段のカラーボックスに収めていますが、場所も取るし収まりが悪いしで(^^;;

なので画像の、オムツから爪切りなどの細々したものまで入れれる収納バック?BOX?を買おうかと思ってます。
皆さんはどうしてるのか、参考にさせて下さい(*^^*)

コメント

m!m!

私はオムツはベビーベッドの下にいれておしり拭きはそのままで、爪切りなどはベビーベッドの上に100均とかのカゴに入れてましたよ!
最初はオムツをカラーボックスに入れ替えてとかしてたんですがめんどくさくてそのままですw

• チワックス!

チワックス!

やっぱり入れかえとか面倒になりますよねwそれも悩みどころなんですよw
    なるほど、細々したのはカゴにポンポン入れるだけでも出し入れ楽で良さそうですね!

• 8月14日
紅芋ミルク

画像の奴使ってます!

ですが言い方悪いですが、
値段の割にちゃっちぃです(´Д`)
自分で組み立てるんですが
めっちゃ組み立てづらいし
組み立ててる途中で布破れました(´Д`)
買って大後悔したので画像のは買わない方がいいですよ(*_*)

作りも物凄く弱いです(>_<)
画像破れた所です!

• チワックス!

チワックス!

写メありがとうございます!すっごい参考になりました!
    想像とはだいぶ違うようで…組立て時に破けるって、そうとうモロイですよね。。便利そうなのに…買うのはやめておきます、ありがとうございます(>_<)

• 8月14日