子育て・グッズ 手足口病の女の子、保育園への復帰時期について相談です。 いつもお世話になっています(^-^) 今1歳1ヶ月の女の子です。 一昨日、熱と足に発疹が出て、 昨日、小児科で手足口病と診断されました。 月曜日から保育園に行ってもいいと言われましたが、足の発疹がまだこんな感じですが……。 どのくらいになったら保育園に行かせますか? 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 保育園 小児科 保育 女の子 熱 1歳 1歳1ヶ月 ゆずママ コメント 兄妹mama うちの子も手足口病になった時全身に発疹がでましたが、熱さえ下がれば通わせて良いという保育園でした。先生が月曜日から大丈夫と仰っているのなら機嫌が悪くなければ通わせて大丈夫かと思います🤗🎶 10月13日 ゆずママ コメントありがとうございます(^-^) 土日でどこまで治るかわかりませんが、やはり発疹があったら他の子供達に移るのかと思いまして……。 発疹があっても保育園に行かせましたか? 10月13日 兄妹mama 発疹自体は気にせず行きました👍完治するまで1ヶ月くらいかかりましたし😂ただうちの子は最初熱はなかったのですが機嫌が悪かったので、機嫌が良くなるまではお休みさせました🙇♀️💦 ちなみにうちの子のクラスはほぼ全滅したみたいです💦うちの子も最後の方にかかりました😵 10月13日 ゆずママ 流行ってますよね、手足口病💦 うちの保育園でも注意書きすごいです…。 10月13日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずママ
コメントありがとうございます(^-^)
土日でどこまで治るかわかりませんが、やはり発疹があったら他の子供達に移るのかと思いまして……。
発疹があっても保育園に行かせましたか?
兄妹mama
発疹自体は気にせず行きました👍完治するまで1ヶ月くらいかかりましたし😂ただうちの子は最初熱はなかったのですが機嫌が悪かったので、機嫌が良くなるまではお休みさせました🙇♀️💦
ちなみにうちの子のクラスはほぼ全滅したみたいです💦うちの子も最後の方にかかりました😵
ゆずママ
流行ってますよね、手足口病💦
うちの保育園でも注意書きすごいです…。