※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひばなっち
ココロ・悩み

汗をかきやすくて困っています。美容院に行くのも苦手です。同じ悩みを持つ方、対策を教えてください。

カテ違いかもですが、めちゃくちゃ汗かきな人いますか⁈😓自称汗かきさんや夏場に背中にシミができるとかの次元ではなく、年中汗をかきます。
冬は若干マシですが、春先や紅葉の時期にも顔や頭から汗が出て、人と話したり、顔を見られたりすると吹き出ます💦一番困るのが美容院で、年に一回くらいしか行けません😭同じような方いれば、何かいい対策あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

tss_mcr

もしかしたら多汗症ではないですか?

• ひばなっち

ひばなっち

手のひらとかよりも顔と頭からなので違うと思ってましたが。。色んな種類があるみたいやしそうかもしれないです😓

• 10月13日
りー

緊張性多汗症じゃないでしょうか🙋
私の場合、人前で汗かいても大丈夫。誰も気にしてない。私のことなんか見てない。と思うようにしたらかなり楽になりました。
学生の頃は上記の様には思えなくて学生生活全く楽しめなかったですが今は人前で顔から汗吹き出してても新陳代謝がいんですーて笑い飛ばせるようになりました😂

• ひばなっち

ひばなっち

そうかもしれないです😳
    気持ち次第で汗の量変わりますよね‼︎そう思うようにしてても、暑いですか?とか大丈夫?とか言われるともう意識がそこに集中してしまって😭
    近いうち美容院に行くので、りーさんの言葉思い出します‼︎(笑)ありがとうございます😊

• 10月13日
ゆずゆずぽんず

私も年中汗かいてます!
お腹とか背中とか足の裏とか!靴下はいてない日はないです夏でも_:(´ཀ`」 ∠):
手のひらもすごかったんですけど、手術しておさえました😓なるべく汗かいても目立たない色の服とか選んでかってます_:(´ཀ`」 ∠):
あと、スースーする汗ふきとか💦男性用のキツめのですね💦

• ひばなっち

ひばなっち

服の色制限されますよね😭一緒です💦男性用の効きますか⁇刺激強そうで使ったことなくて。

• 10月13日

パースピレックスオススメですよ^ ^
私は脇に使ってますが、汗染み無くなりずっとサラッとしてます^ ^

• ひばなっち

ひばなっち

調べてみました!良さそうですね😊知らなかったです!ありがとうございます😆

• 10月13日

私も汗をかきやすいです( ; ; )

• ひばなっち

ひばなっち

一緒ですね😭
    困りますよね。。

• 10月13日

同じく多汗症です。
遺伝もあると思いますよーうちは母もだったんで。
常にタオル欠かせないです。

• ひばなっち

ひばなっち

わかります‼︎タオル忘れたらパニックなります😖
    遺伝もあるんですね。兄弟も汗かきですが私が一番な気がします😓

• 10月13日