※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんとも
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がラッコだきで苦しそうになります。うつ伏せはSIDSリスクがあるため戸惑っています。皆さんはどうでしょうか?初めてのラッコだきの感想や写真を教えてください。

だき方についてです!生後1ヶ月半の息子ですが、ラッコだきに挑戦してみると苦しそうに唸って泣きます。ラッコだきってようはうつ伏せ寝みたいなものですよね?私自身はこれで落ち着いてくれたらすごく楽になるのに、、と思いつつ、うつ伏せはSIDSリスクがあると聞いて戸惑ってます。皆さんはどうですか?初めてラッコだきをした時はどんなかんじでしたか?またラッコだきをどんな感じでしてるか、差し支え無ければ写真みたいです😳💦

コメント

wakame

完全うつ伏せだと苦しくなっちゃうので大体ななめです😂👍

ソファにもたれかかってます💪❤️

写真は見やすいのがなくて👏💦

• あんとも

あんとも

コメントありがとうございます😭❤️斜めなのは赤ちゃんの顔ですか?🙄それともママと赤ちゃんの体の位置でしょうか?😫
    私は自分の体の真ん前に赤ちゃんの体を置いて、首を横に向けてみたのですが、ギャン泣きです😳💦

• 10月13日
  • wakame

wakame

縦抱っこして落ち着いてきたなぁって思ったら
    ソファに座ってもたれかかる。
    ってかんじです!
    伝わりますかね?👅💦

なので寝っ転がってるというよりかは
    ママの上半身は斜めってかんじです!

多分いきなり寝っ転がってる上にうつ伏せて寝かせても泣くと思います😂👍

• 10月13日
  • あんとも

あんとも

チャレンジしてみます!ありがとうございます😭💦

• 10月13日

ラッコ抱きをして寝てくれるようになったのは2ヵ月すぎてからでした!
完全なうつ伏せ状態のラッコ抱きより
こんな感じの半ラッコ抱きぐらいのが
良く寝ます🤣

退会ユーザー

この写真は2ヵ月目ぐらいです(^^)

• 10月13日
  • あんとも

あんとも

写真ありがとうございます😭❤️
    ママの体を横切る感じですね!横抱きに近いイメージでしょうか🙄
    やったことなかったのでしてみます!ありがとうございます😊

• 10月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちの息子は、ラッコ抱きが大好きでした‼️
私の心臓の音が聞こえて落ち着くのかラッコ抱きだと良く寝ました‼️

寝たなぁと思ったら、置くようには心掛けてましたが、私も寝てるときありました😥

• あんとも

あんとも

子供によって好き嫌いありますかね💦縦抱きは大好きなんですが、ラッコだきは私のやり方が悪いみたいで😩💦

• 10月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

赤ちゃんもお母さんも慣れるしかないですよねぇ😅

• 10月13日
  • あんとも

あんとも

慣れですかね💦少しずつ繰り返して慣れてくれたらいいんですが😵💦
    ありがとうございます😊

• 10月13日
イブイブママ

生後3ヶ月のうちの娘もラッコ抱き嫌がります(>_<)
角度を倒してうつぶせに近づくほどうなりだします(笑)
徐々に慣らして最近数分は大人しくしてくれるようになってきてますが、まだまだ横抱っこ派のようです(笑)
しっかり首がすわったら、大丈夫になるのかな?と様子見です(^^;

• あんとも

あんとも

やっぱり慣らしていかないと嫌がりますよね😨
    横抱っこで手首は悲鳴をあげてるのでサポーターを買わなきゃいけないほどなのですが、ラッコだきで寝かしつけができれば最高なんですが、、😭💦

• 10月13日