ベビーベッドの置き場所について、リビングか寝室かで悩んでいます。夜は赤ちゃんと添い寝?旦那は別ベッド?皆さんはどうしていますか?
ベビーベッドをお持ちの方に質問です!♡
ベビーベッドはリビングに置いてますか??
それとも、夫婦が寝る寝室に置いてますか??
私としては普段1日中いるリビングにベッドを置いて、
キッチンに立った時もベッドにいるのを確認しながら家事ができるので良いかな〜と思いましたが、、
そしたら夜寝るときは 敷布団で赤ちゃんと添い寝?旦那だけベッド?
夫婦はベッドで、赤ちゃんは敷布団…??
ベビーベッドは寝室に置いて、夫婦はベビーベッドの隣でベッド。がいいのか。。
みなさんどうしてますか🙄⁉️
- ママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ムムン
ベッドサイドベッドなので寝室に置いてます!まだ小さい頃はリビングにいるときはゆりかご置いて寝せてたり、ベビー布団敷いて寝てました(^^)
楓彩
リビングにベビーベッドをおいて寝室には布団を引いてます!
一日いるリビングに置いてる方が私はやりやすかったです
家にいて家事や子育てをする時間が長いのは奥さんの方なのでやりやすいようにするのが1番だと思います✨
-
ママ
ありがとうございます✨
私もリビングにあった方が便利かなぁと考えてました✨やりやすいように配置した方が良いですよね😆- 10月16日
はちゃ
キャスター付きのベビーベッドを購入しました◡̈⃝︎
昼間はリビング、夜になったら寝室に移動させてます(◍•ᴗ•◍)
-
ママ
ありがとうございます✨
キャスター付きだと便利ですね(❃´◡`❃)
いろいろ検討したいと思います✨- 10月16日
e-ma
今はもうベビーベッドは使用していませんが、寝室に置いていました。
日中はリビングに寝る場所を作り、そこでねんねさせていましたよ☺️
-
ママ
ありがとうございます✨
1歳くらいになるとやっぱりベビーベッドは使わなくなりますか??
リビングにベビースペース作るのも良いですね♡- 10月16日
あずり
部屋が狭くて、レギュラーサイズのベッドが寝室に入らなかったので、リビングにベビーベッド、夫婦の寝室はシングル2つなのでくっつけて3人で添い寝しながら寝ています。
片方のベッドを壁に寄せて、子供を壁側、中央が私、端が旦那の並びです。うちの旦那の寝相が酷すぎるのでこの並び方になっています😭
-
ママ
私達もベッドで添い寝考えましたが、セミダブルなので少し狭いかなぁ…😭
後、潰しそうで不安ですっ🤣💦- 10月16日
ゆゆ
初めまして!
週数同じくらいですね!
私はベビーベッド寝室に置いて
今は上の子寝かせてます( ˘ω˘ )スヤァ…
日中リビングいる場合
小さい子供の布団ひいて寝かせてます!
ベビーベッド夫婦のダブルベッドの
横にくっつけて片方下げてます( ´ ▽ ` )ノ
わかりにくくて、すいません(´・ω・`)
-
ママ
ありがとうございます✨
3歳近いお子さんもベッドで寝てくれるんですね✨
やっぱり寝室にベッド置いた方が 寝る時安心ですかね😊❓
冬産まれなので、添い寝したら毛布に赤ちゃんが埋まりそうで心配です🤣💦💦- 10月16日
kaopy
私は寝室の入口らへんに
置いてますよ☺
私のアパートの間取りだと
寝室の間取りならキッチンから
でも見えるので😄
寝る時は新生児のときは
起きる回数が多かったので
横で添い寝させてましたけど
3ヵ月くらいからまとまって
寝てくれるようになったので
ベッドの横に寝る時だけ
持ってきて寝かせてました!
-
ママ
キッチンから見える位置で寝かせた方が安心ですよね😊
確かに新生児の時は添い寝した方が寝かせつけし易そうですね!!- 10月16日
A☻໌C mama
私は、寝室のダブルベッドの横にベビーベッドをおいていますよ✨
日中は、バウンサー&お昼寝布団で過ごしてます♪
ちなみに、お世話があるので新生児期は赤ちゃん部屋にベビーベッドをおいて、私も赤ちゃん部屋で布団を敷いて1日を過ごしていました!(ベビーベッドは動かせるタイプです)1ヶ月検診が終わってから、寝室に移動しましたよ(*^^*)
-
ママ
ありがとうございます✨
赤ちゃん専用部屋いいですね♡
新生児期は、パパとは別で寝ていましたか??- 10月16日
-
A☻໌C mama
パバも一緒でした💓ですが、朝が早い日や疲れが溜まってる日は、別で寝たりしてましたよ(*^^*)
- 10月16日
ゆき
レギュラーサイズのベットを寝室に置こうとレンタルしたのですが、なんとサイズが入らず、仕方なくリビングに置きました。夜は私のセミダブルのベットで赤ちゃんと添い寝しようと思ったのですが、(旦那は部屋別)潰しそうで怖かったので、一回り小さいタイプのベビーベッドをもう一台レンタルしました😅
とっても快適ですよ。
リビングではバウンサーやハイローチェアだけじゃ間が持たないのでベビーベッドがあるとメリーなどで遊ばせられるし、お昼寝は寝室にいってベッドに寝かせられます。私ものびのび眠れて良かったと思いました。
-
ママ
ベビーベッド大活躍ですね✨
私も添い寝したら赤ちゃん潰しそうで…😅w
1月産まれなので、寒いし毛布に埋もれたら怖くって💦添い寝したいんですけどね😭
ベッドが安心かもしれないです✨- 10月16日
ママ
ありがとうございます✨
バウンサーもあるのでリビングではバウンサーやベビー布団でもいいかもしれないですね✨
ムムン
バウンサーかなり重宝しました!書くところ間違えてすみません´д` ;