※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しけちゃん
妊活

但馬北部の方、豊岡病院では体外受精してないんでしょうか?

但馬北部の方、豊岡病院では体外受精してないんでしょうか?

コメント

ちょこ

豊岡病院では人工授精までの治療が出来るようです😌

• しけちゃん

しけちゃん

ありがとうございます💦
    北部だと不妊治療しようと思うと大変ですね…💧交通も不便だし、これから雪が降るとなおさら…😥病院に行くまでもかなり勇気がいるし高齢だと急がないといけないのは分かってはいるものの気持ちも身体的にも金銭的にも…体外受精までフォローしてもらえるとことなると、やはり姫路まで出ないといけなさそうですね…
    かといって、諦めきれないし…しばらく考えてみます😞

• 10月13日
  • ちょこ

ちょこ

私は神戸まで3時間程かけて通っていました。姫路も半年通いましたが本格的に治療するなら神戸まで行った方がいいかもしれません。
    遠いですがやはり最先端の治療を受けられ、短期間で授かることができました🌸
    食べ歩きが好きだったため治療して帰りにごぼうびで美味しいもの食べてストレス解消したりしました😌
    大変だとは思いますが後々後悔の無いように頑張ってください。
    応援しています❗️✨✨

• 10月13日
しけちゃん

え!?神戸まで?!(゜Д゜;)すごい!
こまめに通わないと行けないですよね?仕事は?…やっぱり仕事しながらは難しいスケジュールですよね?
これから…と言っても1月ころまでは辞めないでと言われてて( ノω-、)💔
年齢的にもすぐ体外になるかな?…と💧頻回に通う事を思うと今から勝手にブルーになってます💧人によってでしょうが…治療初めてどのくらいの期間でできましたか?なかなか尋ねられる人が居なくて一人でグルグル考えてます🌀🌀🌀

ちょこ

仕事はしてました。休ませてもらったり土日もあいてるクリニックだったので大丈夫でした。
私は体外に踏み切るまで時間がかかりましたが、一歩踏み出したら一回の治療で授かれました😌✨✨
神戸に通いだして4ヵ月かな?
1ヵ月は治療方針で休んだのでそんなに頻繁に通ってないです❗️
月に4〜5回通院であっという間に妊娠しました🌸
やはり実感したのは治療は早い方が良いということです。
私もめちゃグルグル1人で考えてしまってました💦

• しけちゃん

しけちゃん

ありがとうございます❗(T^T)具体的に伺うと私も前向きに考えていけそうです💓まずは動かないと始まらないですもんね💓どうにか仕事のシフトとか…なんとかならないか考えてみます✊

• 10月13日
みーぽん

豊岡病院は人工授精までみたいですね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
私は北部に住んでて今月リセットしたら豊岡病院を受診してみようと思ってます(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• しけちゃん

しけちゃん

返信ありがとうございます<(_ _)>
    年齢的に体外受精を考えないといけないので…豊岡病院も体外できそうなのに残念です( ノω-、)

• 10月14日