※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊活

11日(水)を1日目とするのが一般的です。12日(木)は通常の生理とされるため、11日目から数えることが一般的です。

生理のカウントで悩んでます。
体外受精のため、生理始まったら11日目に病院へと言われたのですが、下記のどちらを1日目とするのでしょうか。

11日(水):茶色くて、極々少量ナプキンにつく程度(拭くとうっすらピンク色が極少量)
12日(木):通常の生理と言われる量が出た日

皆さんならどちらを1日目としますか?

コメント

すー

私なら12日を1日目にカウントします!
病院からしっかりと血が確認できた日を1日目とカウントするように言われましたよ( ¨̮ )
11日目でということは移植周期ですか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    そうです、移植周期です。今回2回目の移植です。ばみさんは妊娠されてるのですね。おめでとうございます♪寒くなってきたのでお身体気を付けてくださいね!

• 10月14日
  • すー

すー

私は2回目の移植で妊娠できました!
    寒くなってきているので、体を冷やさないようにしてくださいね*ˊᵕˋ*
    リラックス☆。.:*・゜

• 10月14日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

2回目の移植での妊娠だったんですね!私も後に続きたいです!あやかれあやかれ(^-^)凍結分割胚移植、頑張ります!

• 10月15日

生理のカウントって難しいですよね💦
私なら12日を1日目とするかもしれないです☺💡
もし不安なら、病院に連絡して聞いてみてもいいかもしれません✨

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございました!
    皆さんのご意見で、12日を1日目とすることにしました。生理のカウントはいつも迷ってたので、皆さんに救われました!

• 10月14日
うたこ

はっきり出血した時点で一日目とカウントしてます☺

• たんぽぽ

たんぽぽ

はっきり出血するのが目安になるのですね。コメントありがとうございました!

• 10月14日
ちほりん

私も生理3日前くらいからうっすら茶色い血が出て、日に日に量が増していく感じです。

病院では、出血が多くなった日からカウントするように言われました😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

妊娠おめでとうございます!寒くなってきたので、身体を温めて大切にしてくださいね。コメントありがとうございました!

• 10月14日
ぴの

しっかり出血のあった12日ですね☺
病院からもそう聞いてました😊

• たんぽぽ

たんぽぽ

病院もそう言ってるとの情報ありがとうございます!そして妊娠おめでとうございます!大切な時期ですので、お身体気を付けてくださいね。

• 10月14日
Luna

病院で生理は鮮血が出た日を1日目とカウントしてと言われました(๑′ᴗ‵๑)

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございました!とても参考になりました。お互いに、がんばりましょうね!

• 10月14日