コメント
ぱっぱっぱ
おはようございます!!
娘も一時期楽しいみたいで、よくやってました😩でも一時期で終わりましたよ❣️けれど、最近は口をゆすぐのを教えたら、飲み物を口に含んで出すようになっちゃいました😢
なので、前も今も出かける時は必ず着替えを持って、自宅では何度も着替えさせてました😞あとは飲んでる時だけはタオルをあごの下にあわせたりしてました❗️
まさこ
吸う力と飲む力のバランスがまだちゃんと出来てないのかもしれませんね💦
うちも同じくらいの時は吸えても、マグの口にたまったり垂れたりしてました💦
大きくなるに連れてちゃんと吸えるようになりました。
持ち歩くのに漏れにくいからと、リッチェルを使ってましたが、ストローが太めのだったので、テテオに変えたら溢れるのは少しましになりました。
飲む時は必ずタオルハンカチとかを当てて飲ませてました。
-
ネモフィラ
コメントありがとうございます!なるほどー!確かに吸うことは上手でも飲み込むのが全然ダメです!
ピジョンのマグは全然ダメでしたー🙅違うマグも試してみます✨ありがとうございます!- 10月13日
-
まさこ
うちも全然でしたが、11ヶ月くらいから自分で持って上手に飲めるようになりましたよ😊- 10月13日
ネモフィラ
コメントありがとうございます!
私も毎度タオルをあごの下にしいています!😥
そういう時期なんだと思ってこまめに着替えさせます❗️