※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家族・旦那

朝から旦那と離乳食について喧嘩をしました😡乱文で読みにくいかもしれま…

朝から旦那と離乳食について喧嘩をしました😡
乱文で読みにくいかもしれませんがご了承ください‪‪💦‬

私は今、火木と20時~1時まで
バイトに行ってます。
その間子供は旦那に見てもらってます。

子供は後9日で6ヶ月になります。
離乳食は午前の1回食です。

昨日私がバイトに行ってる間に旦那が勝手にじゃがいもをあげたと言ってきました😠

まだ6ヶ月になってないから内蔵がちゃんとできてないからあかん!と言ってるのに
旦那は、欲しがってたしもうすぐ6ヶ月やから大丈夫やろ〜過剰すぎひん?と言われました😤😠

これは私が過剰すぎ、心配しすぎなのでしょうか?😭

コメント

ななん

おはようございます(^^)

やはりあげたことのない食べ物は
午前の間にあげた方がアレルギーの可能性が低いとしても心配ですよね!

私は5カ月からあげていて、6カ月になってから10時ごろと19時ぐらいに二回食あげだしていたので、なんとも言えませんが、、笑

やはり自分がいない所であげられたら
びっくりするし、焦りますよね

• yuri

yuri

あ!すいません!
    じゃがいもはもうあげてたんです!
    私が怒ったのは勝手に2回食にされてたことです!😭

• 10月13日
  • ななん

ななん

なるほど!

勝手自分がいないのに!てことですね!
    絶対私もブチ切れてます😡😡😡

• 10月13日
  • yuri

yuri

そうなんです!
    朝からブチ切れました!😤

• 10月13日
  • ななん

ななん

それは切れていいです笑

• 10月13日
ここっと

ありえない!!!
まだ離乳食始めたばっかりなのに、ろくに知りもしないで過敏とか言うな!
大事な娘なのに👹👹👹👹
私なら反省するまで言い続けて、それでも響いてないなら実家に帰ります!
その軽率な行動というか、注意したあとの反応でどれだけ娘を考えてくれているかが分かります😰

• yuri

yuri

ほんとそうですよね!どれだけ言っても友達は大丈夫やったとか、どうせもうすぐ2回食やんとか言って聞いてくれません!めっちゃ腹立ちます😤

• 10月13日
らら

夜にってことですか?
まだ始めたばかりだったら夜だと消化不良になりそうだし心配ですよね(^_^;)
欲しがったら何でもあげていいってものではないよって、なんか育児書でも買って読ませたらどうですか?
でも子育てに協力的ないいご主人ですね(^^)

• yuri

yuri

そうなんです!
    まだ午前中だけなのに勝手に夜の9時にあげてたんです😠
    じゃがいもは前食べてたから大丈夫やん〜欲しがってたし!って!はぁ〜?
    自分が育児書とでも思ってそうで腹たちます😠

• 10月13日
hana

こちらがきちんと考えてすすめているのに勝手にあげられると困りますよね💦
しかもあと9日もあったらもう6ヶ月、とは言わないと思います💧
バイトに行ってらっしゃるときということは20-1時の間にあげたということですよね、時間も遅いと思います(>_<)

• yuri

yuri

そうですよね!
    ほんとに困ります😡💧
    何かあってからじゃ遅い!と言うと
    何もないから大丈夫!と😤😭
    ほんとに腹が立ちます😣

• 10月13日
るり。

うちもありましたー。ほんと、全く同じです。私が用事で3時間ほど家を出てる隙に、です。おっぱいをあげてから出掛けたので、お腹がすいて泣くことはなかったはずなのに。理由は、やりたかったから。もう1歳7ヶ月ですが、先日も外のショッピングモールで、私がトイレに立った間に勝手に子供にお菓子あげてました。今からすぐご飯食べるのに、あげちゃダメだよ、と言いましたが、子供が欲しがったから〜と。いつまでも成長しません。

• yuri

yuri

勝手にお菓子は嫌ですね😤
    うちもこのままじゃ勝手にお菓子やなんやらあげそうで怖いです😭

• 10月13日

男って多分分からないんでしょう、分かろうともしてないから💧何でいけないのか、子供にどんな負担があるのか本でも何でも良いから見せてみるとかどうでしょう?🤔
これからもっと何でも欲しがるようになりますし、早めに釘打っといた方がいいかと!

• yuri

yuri

ほんとに、分かろうとしないというか分かった気になってるという感じでしょうか😖
    色んな本など見せて分からせてるつもりだったんですが理解してなかったみたいです💧

• 10月13日

何が大丈夫なのか。馬鹿?って言いますね。
欲しがったら~って、単に目の前にありゃ見て興味があるから食べるんだっつの。
6ヵ月とかで集団予防接種とか市でありませんかね?それに旦那さん連れてくか、先生に聞いたこと録音して聞かせてみるとか💡

• yuri

yuri

ほんとに馬鹿でしかない!
    録音はいいですね!
    やってみようと思います💪😤

• 10月13日
アヤックマ

それは腹立ちますよね😤
うちの旦那もそうですよ💨
試したこと無いものを勝手にあげてうどんあげたり、厚焼き玉子あげたり、7ヶ月位の時にケーキあげたりドーナツあげたり💦
しかも決まって夜😱
あげるならせめて病院やってる時にしろよと何度も思いました😩
文句言ったら食べたそうにしてたからとか言ってました😠
大げさかもしれないけど、もし命に関わる事態になったらどうすんの?とか言うとyuriさんの旦那様みたく考えすぎと言われます☹️
めっちゃ腹立ちました😡

ry

私なら起こらずまだ消化器官が弱いから次からはやめてね(´;ω;`)と
注意するくらいですかね…
やさしく注意したのに
旦那さんなそんな言い返してきたら
むかっとしますが
こっちざ強く言ったのなら
そう言われても仕方ないかと。
旦那さんも悪気があったわけでは
ないと思うので。

あちゃん

バイト行ってる時間ってかなり遅いから負担になりますよね😓
協力的なのはいいですが…

うちの旦那は離乳食初日に「夜もおかゆ食べようねー」とか言って、「今日からもうミルクとかやめて離乳食だけになるのかと思ってた」って言ってたくらいなので、男の人の知識ってそんなもんなのでは?笑