※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

切迫早産で産休に入り、ボーナス支給について心配です。欠勤で12月のボーナスはもらえるでしょうか?4月から10月まで働いていた方でボーナスがなかった方いますか?

切迫早産で少し早めに産休に入りました。
通常でしたら11月まで仕事をする予定でした。
有休がないので欠勤扱いとなりますが
12月支給のボーナスはもらえると思いますか??

同じように4月から10月まで働いていたけど
ボーナスなかったという方います??

コメント

どんちゃん

ケースは違いますが、4月から産休に入りましたが夏のボーナスもらえましたよ🌟
金額はもちろん少なくはなってましたが(*^^*)

ゆらゆら

あると思いますよ!
私も去年の今頃から、切迫早産で傷病休暇扱いで早めにお休み貰いましたが、12月のボーナス普通に出ました!

大抵の会社の場合、12月支給のボーナスの査定期間は4月〜9月なのでもらえると思いますよ。

みほ

私は非常勤勤務なのでボーナスがないのでお答えにならないとおもいますが、私も切迫早産で随分早く産休に入っています。
その間もちろん収入はないですが、病院から診断書を書いてもらって傷病手当金請求してお金もらってます!
あとは産前産後の社会保険料の免除も職場にお願いしました。

会社によってちがうのかもしれませんが、私の友人は私と同じ会社で働いてて11月から産休でしたが1ヶ月早くお休みする事になったので10月から11月は療養休暇という扱いになったと言ってました!なので有給も減らないし欠勤扱いにもならないみたいです!
ゆみさんの会社はそーゆうのはないんですか?😭

ちなみに、私も今産休→育休中ですがボーナスほんの少しだけ頂きました😉👍✨

一つ気になったのですが、有給がなかったら、傷病手当は貰えないんでしょうか?欠勤扱いだと査定が低くなるのでは、、、。

ちなみに、ボーナスは入ると思いますよ!

• y

y

有休を使って産休に早く入るつもりでした。
    なので欠勤扱いとなるのは2週間程度です。
    うちの会社では傷病手当は
    欠勤扱いにしないとでません。

• 10月13日