熱があって頭が痛いって言ってるのに、この旦那の行動に腹がたつ。昨日…
熱があって頭が痛いって言ってるのに、この旦那の行動に腹がたつ。
昨日の夜
朝は今日と同じ7時に出勤だから起きるのもいつも通りね。
→え、私が起こすの?そんときくらい自分で起きてよ。
私 お弁当はどうするの?
旦那 明日は持っていくー
→これも私がやるの?(笑)滅多に出ない熱が出てるんだよ?ねぇ?
寝る時からイライラしてたけど、極め付けは、朝起きたら茶碗はそのまま。
居間の冷房はつけっぱなし。
クソ旦那。
本当、こういうとき離婚のふた文字が頭をよぎる。
あー頭痛い。
自分のことは自分でやってくれよ。ガキかよ。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
しかも途中までしか畳めなかった洗濯物もそのままでした。
☪*
朝は今日と同じ~と言われたら
→悪いけど熱あって起きれるかわからないから自分で起きてね
明日はお弁当どうするの?ではなく、熱があってお弁当やるの無理だから、お金渡すから買うか社食を食べてね
と言ってやらなくていいようにしちゃいましょ!
聞くから甘えてきます
私も今同じですよ😊
熱あるし頭痛いし休みたい寝かせてといっても、無理だよですって😊
確かに私が休みたいから仕事休めってのは無理ですが😢
-
ママリ
いいよって気を遣ってくれると思った私が間違いでしたね😅
昨日は仕事が暇だったーと言っていたので、じゃあ少しは家事してくれるのかなって期待したのがダメでしたね(笑)
無理だよって言われたら私キレちゃうかもです😱- 10月13日
-
☪*
いいよて言ってくれるかなって思いますよね😭
しかしそれが間違いです😰
家事もしてくれるはずないです😢
期待してるから、がっかりしたりイライラします😢
夫婦だから期待しちゃいますよね(´;ω;`)!
私も、期待しては期待外れでイライラしてます(´;ω;`)
茶碗は、子供が真似するからお手本にならなきゃいけないから、しつけと思って片付けてね、冷房は消してと言う、洗濯物は、途中までしか!ではなくて、時間ないのに洗濯物少し畳んでおいてくれてありがとうねと伝えましょ(´・ω・`)
とりあえず、誉めてその気にさせる、長い道のりです(´;ω;`)- 10月13日
ちぃ
わぁーそれムカつきますね!!!
しかも具合悪いときに!お子さんのお世話とかしてくれますか?
ほんと、お前の世話係じゃねーよ!ってなりますよね、うちもたまにあります。。
お皿洗っておいてね!とか頼んでもやりませんか???
-
ママリ
いいえ、全く(笑)
しかも息子はまだ夜中2時間に一回起きるので、それの相手もしなきゃいけないです。奴は起きませんが😅
頼めばやってくれると思います!
具合悪いし、昨日の仕事暇だったから疲れてないんだよねーと言っていたのでやってくれるのかな、と期待した私が間違いでしたね💦- 10月13日
のん
はぁ。ほんと想像しただけで疲れますね…自分の体調不良はすっごいアピールしてくるくせにと思いますね…
奥さん体調悪いときくらい自分のことは自分でして、残ってる家事くらいやってほしいですよね…しかも冷房つけっぱなしとか…
風邪大丈夫ですか?
母はやすめませんからね💦
イライラするとは思いますが休めるときに休んで、お子さんのために頑張ってください💦😣
-
ママリ
ですよね!
立ちくらみとかもう演劇者かよっていうくらいオーバーにしてきますもん(笑)
ありがとうございます😭
まだ息子の夜中2時間に一回起きるので、休みたくても休めないし、昨日は仕事が少なくてあんま疲れてない〜と言っていたので茶碗くらいはやってくれるのかな、と思ったら…
冷房もただじゃないんだよ。お金かかるんだよって何度も言ってるのに私が先に寝る日とかは大体つけっぱなしで寝室に来ます。- 10月13日
おものひ
うちの旦那も私がいっくら体調悪くても御構い無しです😤
大丈夫?って口だけ😤
自分が体調悪いと、この世の果て位に大袈裟にアピールするくせに😤
-
ママリ
分かります!
立ちくらみとかもう演劇者かよってレベルでフラフラ〜ってしますもん(笑)
なんならくるくる回りそう。
大丈夫?って聞くなら気を遣えって感じです。- 10月13日
あんひょー
男って😂
本当、どこの家庭も似たり寄ったりなんでしょうか😂
うちも、私がただいま切迫気味で、『なるべく安静に!気を許したら入院だよ!』って言われてるんですが、当たり前のように家事は一切手伝いません。
脱ぎっぱなし、食卓に並べる事も手伝わず、食べっぱなし、ごみもまとめて玄関に置いておいても出してもくれず。。洗濯も洗ってもくれず干してもくれず畳んでもくれずしまってもくれず。。
育児に関しては凄く頑張ってくれてるので、全てをやって欲しいわけでは勿論ないんですが、
『俺やるよ!』って言葉が一切ないのが………💦
気遣い、思いやりの言葉1つ欲しいだけなんですけど😂
期待しちゃダメなんだなーと反省しちゃってる私がいます😂笑
はっきり言わないと、男の人って解らないんですかね。
言わなくても気付いて欲しいってのは夢物語なのかな?😂
-
ママリ
分かります!分かります!!
ちょっと気遣いの言葉が欲しいだけなんですよね!
切迫気味なのにお手伝いされないなんて…少しはやって欲しいですよね!
毎回何もされてないと期待した私が悪いんだなって反省するんですが、やはり一緒に住んでいる以上は期待してしまいますよね💦
一から十まで言わないとできないやらないんだったらもう自分でやるわーってなるんで、だったら最初から具合悪くても自分でやればいいんでしょうね(笑)
男の人で言わなくてもやってくれる人とかいるんですかね?少女漫画でしか見たことないです🤔- 10月13日
ミッチー
体調悪いとキツイですよね。
ご主人、自分が同じ立場になったとき、どうしてもらってるなんて考えたこともないんでしょうね💨💨
私ならですが、そもそも聞くこともしません😁
熱があって無理。自分で起きてね。
お弁当作れないから自分でどうにかしてね。
ごめんけど、自分で食べたものの片付けやっといてね。
洗濯物は乾いていればたたまなくても問題ないので、何も言いません。
やってくれてたら、妖精が現れた!!と感動しますが(笑)
早く良くなるといいですね😫
お大事になさってください。
-
ママリ
ありがとうございます!
遅くなりすみません!!
気を使って料理を食べやすいのにしたりとか薬出して置いたりとか向こうが風邪ひいたときは色々してるのに、そのお返しはないんだへーって感じです(笑)
やはり何も言わない、何も期待しないのが一番ですよね😵
いい勉強になりました(笑)- 10月16日
アヤックマ
私は家のことを全てやるロボットか💡
一人の人間だから体調悪くなるわと心の中で叫びます😅
思いやりをもっと持ってくれたらなと思うこともしばしば💨
-
ママリ
ありがとうございます!
遅くなりすみません!!
ですよね!!
家政婦でもままんでもロボットでもないぞ!って感じですよね!
なんかやるのが当たり前って言われてるようでいつも腹立ちます😩- 10月16日
-
アヤックマ
じゃあ、自分がいくら体調悪くても仕事行くのか?体調悪い中仕事行ったとして次々に仕事頼まれたらげんなりしないのか?と聞きます💨
そうですよね😭
出来る時は手伝って欲しいですよね😵- 10月16日
-
ママリ
ほんとです!
毎日やれって言ってるんじゃないんだから体調悪い時くらいは手伝ってくれてもいいですよね…- 10月16日
-
アヤックマ
ですよね😖
旦那が調子悪い時看病するのは妻なのになぜ妻が調子悪い時に看病とまでは行かなくても心配をしてくれないんですかね?
普通は気を遣って自分でやるから良いよ💡や、なんとかするから良いよ💡と言ってくれるのだと思ってました😵
考えが甘かったんですかね?😱
男は頼られるのが好きと言いますが家事育児は別なんですかね?笑- 10月16日
-
ママリ
ですよね!
もうなんか毎回腹たつのも嫌んなって来ました(笑)
自分がめんどくさいことは頼られたくないとかですかね?腹立つー(笑)- 10月17日
-
アヤックマ
正直もう半分諦めてます😖
あんまり期待しないようにします💦
期待したら腹立つので、期待しないほうが良いかな😅
困ってるから助け求めてるのになぁ〜と悲しくなります😫
それ腹立ちます😤
こっちは面倒くさいことでもやってんのにと思います❗️- 10月17日
-
ママリ
どうしたら期待しないように出来るんですかね(笑)
毎回もう期待しない!と思うのですが、やはり一緒に住んでいる以上期待してしまって💦
お前がめんどくさいものはこっちもめんどくさいんだよ!って感じですよね(笑)- 10月17日
-
アヤックマ
分かります💡
期待しては落胆してが続いてます😭
難しいですよね💧
そうです❗️
自分でやってくれればなと思います💨- 10月17日
-
ママリ
期待する必要がないならそもそも一緒にいる必要もないんじゃないかって最近は思います(笑)
- 10月17日
-
アヤックマ
そう思う時もありますが、でも結局は旦那のこと好きだからなぁ〜とも思ってます✨
- 10月17日
-
ママリ
そうなんですね!
私はもう好きかわからなくなってしまってます😅
なんとかやってもらえるように誘導して行きます(笑)- 10月17日
-
アヤックマ
やってもらえるように根気強く何回も言うしかないですかね😅
そしたら言わなくてもやってくれるようになるかもしれないですね❗️
そうなってくれるようにお互い頑張りましょう😊- 10月17日
みゆ
ほっっとに男の人って気使えないですよね😩
うちも昨日頭痛くて蕁麻疹も全身に出ててしんどいんだよねって言ったら、俺も頭痛いんだよね〜!首も痛いしさぁ。マッサージしてくれない?ですって😑😑😑
出来ないことは出来ないって言っちゃいましょう( ;∀;)
でも具合悪い時は優しくされたいですよね〜😭😭
-
ママリ
ありがとうございます!
遅くなりすみません!!
マッサージはちょっともう意味わかんないですね(笑)
なんでやねんっ感じですね😱
出来ないって言わなければなんでもやれるって男の人は思うんですかね〜能無しだわ〜- 10月16日
コメント