※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、豆腐をあげたいと思っています。普通の豆腐と小分けのけんちゃん豆腐、どちらを使うか迷っています。冷蔵庫にけんちゃん豆腐があるのですが、それを使ってもいいでしょうか?

離乳食を始め2週間が経ちました!そろそろ豆腐などあげようと思うんですが豆腐は皆さん普通の1つのやつを買ってあげてますか?それとも男前けんちゃん豆腐みたいな小分けのを使ってますか?今冷蔵庫に入ってるものがけんちゃん豆腐なんですがそれを使ってしまっていいのかと思い質問させていただきました。

コメント

Hina mama💕

国産大豆100%の小さめのが2つくっついてるお豆腐を使ってます😆💡

• Ma

Ma

ありがとうございます😊
    国際大豆100%の探してみます!

• 10月13日
豆大福

毎回開けたてをあげたいのでパルシステムで小分けパックのを買ってあげてます😌

• Ma

Ma

やっぱ小分けのがいいんですね!

• 10月13日
モモイロ

男前けんちゃん使ってますよ☺️国産で柔らかい絹の物をベースに使ってます!

• Ma

Ma

男前けんちゃん使って大丈夫なんですね🙆
    使ってみたいと思います⭐️

• 10月13日
りぃまま

良いものをと思って初めは色々買ってみましたが、結局毎回余って親が毎日豆腐を食べるハメに(・_・、)w
今は100円くらいで買える小分けの豆腐使ってます!

• Ma

Ma

毎日豆腐はきついですね(TT)
    小分けの方がやはり便利なんですね!

• 10月13日