サプリ・健康 便意がない、でも便が硬くなってるわけではなく、何日かぶりに催して排… 便意がない、でも便が硬くなってるわけではなく、何日かぶりに催して排泄すると、少量しかでない、という方いますか? コロコロうんちではなくて通常うんちですが、若干細めです。1週間に一度とかなので、明らかに出たりないのですが。。 妊娠中なので、病院で話しても 今飲んでいる薬以外はもらえず 今飲んでいる薬は耐性がついてて あまり効果ありません。。 上記のような方いますか? 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 病院 妊娠中 妊娠 うんち はなのこ(6歳, 8歳) コメント シ 妊娠中でつわりの時は特に便の量が少なくなったり便秘になり勝ちになると聞きました。 私も妊娠前より便の量は少ないと思います。2.3日に1回だったりしてますよ。 10月13日 はなのこ そうなんですね。特に食べる量は変わってないんですが。。とにかく妊娠と便秘は関係ありますね! 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなのこ
そうなんですね。特に食べる量は変わってないんですが。。とにかく妊娠と便秘は関係ありますね!