※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近の気温の寒暖差に困っています。薄手の長袖だと汗をかき、半袖や肌着だと手足が冷えます。夜や朝は冷え込み、布団をかけても手足が冷たいです。どうすればいいでしょうか?おすすめの服装を教えてください。

最近気温の寒暖差が激しいですが、家や外でどんな格好させてますか??
私が寒いなーって思う日は薄手の長袖着せたりしてるのですが、気づくと汗だくだったり、でも半袖や肌着で過ごさせてると手足が冷えてたりで、困ってます😔
夜や朝方は冷え込んでておきると布団はいで手足が冷たくなってたりするので、いつ風邪引くかとビクビクしています。
大人より一枚少なくとは言いますが、手足が冷たくなっていても汗をかくなら半袖や肌着でいいのでしょうか?😣

おこさんの最近の過ごしてる服教えてください!

コメント

不安定かあさん。

体を触って
体が冷たくなっていなかったら
大丈夫だと聞きました!
手足は体温調節するため
冷たくなっていたりすることもあるそうです。
今はまだ昼間は半袖です!
朝方や夕方ちょっと肌寒いなって時は
薄手の羽織物を羽織らせてます!
夜は窓開けて寝れる日は
布団はいでしまうので薄手の長袖のパジャマを着せてます!

• mama

mama

ありがとうございます😊

重要なのは体なんですね!
    薄手のはおりもので調節したいと思います(*´꒳`*)♫

布団は薄手のものですか?

• 10月13日
  • 不安定かあさん。

不安定かあさん。

かなり薄手ですよー!
    夏用のタオルケットです(*^_^*)
    私の住んでいるところは
    まだまだそんなに寒くないので
    室温調節しながらですが
    汗をかいてしまったら
    逆に体がひえちゃうし
    分厚いものをかけてもはいでしまうので(><)

• 10月13日
みっつみつ

お住いの地域にもよると思いますが、娘も暑がりで、日中の家の中ではタンクトップのボディースーツの肌着に、半袖Tシャツ、7分〜10分のズボンを履かせています😊
夜は薄手の長袖のパジャマに、気温に合わせてベストを着せて寝かせたり、かい巻き毛布にしたりと変えています🙌🏻
寝返って気づけば布団かけてない事が多いので、あらかじめ寝返り対策をしています😅
その格好にタオルケットをかけていますが、手足が冷たくなる事は娘にはありません🤗🍀

• mama

mama

ありがとうございます😊

おなじかんじです〜!
    ただそれで遊んでいると頭がびしょ濡れに…笑
    かい巻き毛布って毛布を巻きつけるんですか?(*´꒳`*)
    うちも寝返りが激しくて、すぐはいじゃいます😣💦

タオルケットなんですね!

• 10月13日