旦那とケンカをしました。原因は旦那のお金のルーズさにあります。今ま…
旦那とケンカをしました。
原因は旦那のお金のルーズさにあります。
今までになんども話し合ったり、ケンカしたりしているのですが、クレジットカードでキャッシングをするのがやめられません。
しばらく時間を置くと、キャッシュしたぶんは手数料込みで返してくれます。
でも、キャッシングをするという行為自体が私は嫌で、お金が足りないなら言えばいいって言ってるのに、わざわざ手数料かけてまで借りるその根性が嫌いです。
「お金、返してくれるならいいじゃない」
って思われるかもしれませんが、過去何度も話して、もう借りないって何度も約束して、何度も約束をやぶられることにもう呆れて物が言えません。
昨日はまたか、、、と無気力になって、はじめてキャッシングが原因で夕飯を作りませんでした。
あんたのご飯はない
とハッキリ言ったら、今日ケーキを買って帰ってきました。
まだケンカは続いていますが、なんだかこんなことされると私が悪者みたいですごく嫌なんですが。。。
みなさんなら、ケーキ買ってきたら許します?
ケーキ食べたのにまだ怒ってんのかよって旦那に思われてそうで、逆に嫌です。
- みんゆん(8歳)
コメント
ちびママ
ケーキどうこうよりも、お金の問題は避けて通れない「絶対」の問題だと思います。
まずは話し合い、終えてからケーキを2人で食べてはどうでしょう?
カードを持たせないのも一つの手かと思いますよ🌱✨
YM♡ih
みんゆんさんは悪者じゃないです!
私もカードでキャッシングなんて
絶対に嫌です!!!
カードの買い物も嫌です。🤚🏼🤚🏼
でも直らないと思いますよ😭
ケーキ食べたのに怒ってる?
自分が何したか分かってる?て
感じですけどね😑😑
-
みんゆん
世の中にはもっと大変なところから借りてる人もいるんでしょうが、私もクレジット会社ですら嫌です😫
それがズルズルといって、闇金的なところへの引き金になっても嫌ですしね💦- 10月12日
-
YM♡ih
確かにそうですよね<(_ _)>
でもお金借りるくらい大変なら、
キャッシングじゃなくてもって思います!
手数料、利息を払うのが嫌なんです😤
なので小さいかもしれませんが、
ATMも時間外は絶対おろさせません!
1回の金額は小さくても2~3回と
払っていたら大きくなりますし…
何より自分のお金を更に減らしてる
事になりますからね😩😩
グッドアンサー🏅ありがとうございます🙏🏼- 10月13日
-
みんゆん
私もATM、時間外におろしませんよ!
もったいない、もったいない!!
男ってそのへんの感性にぶいですよねー💦
なんだか、コメントが一番私の気持ちを代弁していただけていたので😊
ありがとうございました📝- 10月13日
-
YM♡ih
時間外でもおろす人が結構居て、
私は考えられないな〜と思っていたので💭
もったいないですよね〜😳
代弁だなんて🤦🏻♀️✨
嬉しすぎます!!🙏🏼- 10月13日
-
みんゆん
ほんとちりも積もればですよね😅
感性が似てる方がいると私も嬉しくなります😍- 10月13日
-
YM♡ih
ですよね😳😳
金曜日にバタバタおろさせたりします笑
ママ友も居ないので、(笑)
お話出来て楽しかったです☺️
ありがとうございました💗- 10月13日
-
みんゆん
こちらこそありがとうございました😍
お互い、育児がんばりましょうね✨
私も2人目、頑張ります❤️
、、、ケンカ中ですが💢笑- 10月13日
-
YM♡ih
頑張りましょう☺️💪🏼
あ、そうでしたね😂😂
喧嘩中なんでしたね!!笑
仲直りの意味も込めて…🙏🏼🕊笑- 10月13日
ゆりりん
ケーキくらいで許されるもんではないですね!
ケーキいらないからキャッシングすんな💢と思います!
-
みんゆん
ほんとその通りです😱
罪滅ぼしのつもりなんだろうけど、いやいやいやいや、、、ってなりました。
みなさん、同調してくれて嬉しいです😊- 10月12日
ゆう
うちは借りたりした事はないけど、カードは渡してないです。持たせなくてもいいのでは?
-
みんゆん
ほんとですよね💦
クレジット会社なので上限もあるし、なんだかんだ返金はしてくるし、、、って持たせ続けちゃってましたが、ここらで一回取り上げてみようかな。
結局、私の甘さをなめてんですよね、奴は😣- 10月12日
-
ゆう
借りたら返せばいいって考えは私も嫌いです!
- 10月12日
-
みんゆん
間違いないです。
この投稿、旦那に見せてやろうかな。
私だけでは落ちないので、世の主婦さんの意見を突きつけてやりたいです💥- 10月13日
みくる
ケーキを買ってきても、なにひとつ解決しないなら許す許さない自体関係のないことだと思います。
「何度も約束を破られて呆れている」のなら、その約束を何度しても同じことではないでしょうか。根本的な部分、例えばクレジットカードを持たないようにする、なぜ言わずに借りるのか真意を確認する、などの解決法をとられる方が良いような気がします(^_^)
-
みんゆん
キャッシングする理由は、会社ではなく個人で仕事をとってくることがあるのですが、その時に資金が急にいるそうです。
キャッシングも上限10万までしかないので、それならキャッシングして下手に手数料とられるよりも、仕事用として10万渡すからその中でやりくりしたら?
って、打開策を提案したこともあるんですが、もうしないの一点張りで、結局キャッシングです。カッコ悪いったらありゃしません😫
もうこっちが譲歩しても聞き入れないので、(ただ単に私のいうこと聞くのがおもしろくないだけな気もしますが。)取り上げるしかないですね😣- 10月12日
-
みくる
その手数料というのは家計から出るお金ですか?
仕事で突然お金が必要なら、クレジットではなく銀行のカードを渡すのはどうですか?たとえば仕事用の口座を作って10万円入れておくとか。
「もうしない」の一点張りだとしても、そこで諦めたら同じことの繰り返し!諦めずに解決できるまで話合うのが大切だと思います!体力はすり減りますけどね(^_^;)- 10月12日
-
みんゆん
家計から出ます。
なので、必ずキャッシング分と手数料分は合わせて返金してもらってます。
これだけルーズな人なので、私も10万用意するなんて提案しましたが、いざ本当に用意したら使っちゃうと思うんですよね。。。
結果、帰ってこなかったらムダ金かなと思い始めました💦- 10月12日
-
みんゆん
ちなみに、銀行のカードは結婚前からもともとあったやつを持ってます。
たぶん、自分の貯金もスッカラカンなんだと思います😫- 10月12日
-
みくる
返してくれるんだからいいじゃん!という旦那様の言い分はわかります。
家計に負担がなく、みんゆんさんが嫌いだからやめてほしい、という理由だけでは旦那様を止めるのは難しいような気がします。旦那様にとってはなんらおかしい行為ではないのでしょうし、お互いに、お互いの意見が理解できていない状態なのだと思います。
もちろん、わたしもキャッシングなんてもったいないとしか思いますが、うちの旦那さんもしています。しかも金利の高いアコムで(^_^;)
納得のいく答えが出るまで諦めずに色んな方法を話合うことが一番ですが、まずさ旦那様に「キャッシングをしないためにどうしたら、仕事に支障がない?」と聞いてみてはどうでしょうか(^^)- 10月13日
-
みんゆん
なんというか、嫌だからやめてほしいのはもちろんなんですが、話し合いになった時に、私の提案もけって、借りないって言い切ったくせに、約束を何度も破ってることが腹立つんです。
家計には響かないけど、その精神がムカつきます☹️
返してくれるならいいじゃんというのは一般論で、旦那はキャッシングした時はただただ反省したような態度で謝ってますよ。なのに、また??って感じです😵
いっそ開き直ってくれれば思いっきり言い合えるんですけどね💦- 10月13日
おでんくん
そのケーキも結局、キャッシングの金で買ったのならなんの償いにもなりませんね。
-
みんゆん
私も全く同じこと思いました!笑
いやいやいや、どうせこれキャッシングして手に入れたお金でしょって😱
ダサすぎます。- 10月12日
な。
旦那もカードを何回言っても使っていたので
はさみで切り刻んで捨てました。笑
-
みんゆん
朝から笑いました。笑
何回言っても変わらない場合は、武力行使も必要ですね🤣🤣- 10月13日
-
な。
結構力いるので、シュレッターをオススメします(笑)
- 10月13日
-
みんゆん
うちにないので、まずは取り上げるとこから始めて、嫌がったり取り返そうとしたらカニ用のハサミで切ります🦀笑
- 10月13日
-
な。
カニ用!笑笑
最強です(笑)- 10月13日
-
みんゆん
カニなんてめったに食べないのに、こんなところで活用できる日がくるとは思ってもいませんでした🦀笑
実体験、ありがとうございました🤣- 10月13日
みんゆん
いつも私から話し合いの場を設けるので、(決戦の場?笑)今回は向こうからきちんと話し合おうっていう姿勢がみられるまで待ってみようと思ってます。
待ってたら、ケーキの期限がきてしまうので、ご飯後に無言で食べました。笑