※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしゆ
子育て・グッズ

息子2人が風邪で悩んでおり、長男は中耳炎で手術が必要かもしれず、次男も繰り返し鼻水や咳に悩まされています。健康でいられる日はいつか不安です。

息子2人共今年入ってから常に風邪を引いてます。そのおかげで中耳炎も治らず長男はチューブを入れた方がいいとも言われ…まだ小さいので全身麻酔でと言われ落ち込み気味です。次男もやっと鼻水咳が治ったと思ったらまた鼻水咳出る…耳も悪くなるの繰り返しです。もう仕方ないけどいつになったら健康でいられるのか…周りの子はみんな元気で通院してるのはうちくらい…。なんだかへこみます。

コメント

ひよりんママ☆

長引く風邪、心配ですよね( •́⍛︎•̀ )
今年のはじめからというと、かなり長期間になりますよね。。
風邪のひき始めから、病院は同じところにかかっていますか?
初診料がかかったり、これまでの症状や経過を説明したり…と面倒なことも多いですが、それだけ長期に渡って症状が改善しないなら、他の医師の判断を仰ぐのもいいかと思います。
同じ症状でも医師によって処方される薬や治療法が違う場合もあります。

• いしゆ

いしゆ

耳鼻科は同じところです。家から近いのでそこだけです。転院も考えましたかやはり2人を連れて遠くの病院で待つってことは難しいと思って今の病院に通い続けてます。

• 10月13日