※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーあまママ
子育て・グッズ

寒くなってきましたね。生後2ヶ月の男の子に寝る時の服装について悩んでいます。コンビ肌着を着せていましたが、気温が下がってきたので何を着せたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子ママです。
寒くなってきましたね!夜寝る時は何を着せていますか?
今までコンビ肌着を着せてましたが気温が下がってきたので悩んでいます💦

コメント

★

半袖ロンパース肌着の上に半袖カバーオール着せてタオルケットかけてます!でも明日から寒いみたいなので長袖ロンパースにレッグウォーマーしてたのですが足汗かいてたのでとって布団にします🌟

s ♡

今日の室内はまだ暖かいので長袖長ズボンのロンパース一枚です🙂

2ヶ月だと、短肌着とコンビ肌着の2枚でいいかと💡

ちろ

うちはベストを着せていますよ!
大きめのかって足まで隠れるようにしてます!

こんちゃん

我が子は長袖ボディでたまに汗かきます(>_<)
コンビ肌着で汗かかないようならそのままで大丈夫ですよ(´•ω•ˋ)
大人より一枚少なくと言いますし
かえって汗かいて風邪引くのもよくないですからね(`・ω・ ;)
これからもっと冷え込むようなら
カバーオールなどでいいと思います(*´∀`)

ジル

うちは汗かきなのか長袖の夏物のロンパースです😂
今もその状態ですが背中の汗が💦

とーましゅ☆

明日発売のたまごクラブの付録がスリーパーなのでそれを狙ってます!

こばと

札幌です、室温が19度なので短肌着+オール+ベストで寝かせてます( ´ ▽ ` )

ღI-ori mämäღ

仙台在住です✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
室温22℃で、短肌着+少し厚めのツーウェイオールにふわふわのタオルケットです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
手足はほんのりあったかいくらいで汗もかいてないのでこれくらいでいいのかなーと思ってますが難しいですよね( ´•௰•`)

まる

着せるもの難しいですよね(。•́•̀。)💦
私もあーでもないこーでもないとやってます😅今日は22度室温で普段より寒かったので短肌着+少しモコっとした2ウェイオール着させてガーゼケットを足先が出るように掛けてます^^*

ふくらはぎや腕がひんやりしてたら、もう一枚何か掛けるか着せた方が良くて手足の先が暖かいと着せすぎの可能性があると聞いたのでお腹や背中に手を入れて熱がこもってないか確認してます☆

お風呂上がりはコンビ肌着1枚で落ち着いたら↑に書いたスタイルにしました☆うちの子は肌が弱くて篭もり熱で体に湿疹が出ちゃうので寒いより暑くないかの方を注意してます。

コンビ肌着にモリスンガーゼ掛けて、お布団掛けて寝てます。
そろそろスリーパー着せて寝かせようかと思ってます。