ママ友との連絡頻度はどれくらいが理想ですか?毎日はシンドいので、3日に1回くらいがいいかな。頻繁に連絡取り合ってる人もいるかな?
皆さま、ママ友👩とどれくらいの頻度で連絡取り合うのが理想ですか🌺❓❓
さすがに、毎日はシンドいので、、、3日に1回くらいかなぁ🎀
毎日、頻繁に連絡取り合ってる方とか見えますか⁉︎
- りんりん(8歳)
とまちょ
用があるときくらいでいいですー(*_*)
すっごい近所でなんも予定なかったら会うくらいの仲なら別ですが、、
きっき、いっちママ
幼稚園のママ友とは、用事がある時ランチ行く時聞きたい事がある時に、気軽に連絡とりますが、毎日や3日に1回とかないです
結
お互い手の空いた時、相談事がある時にしかしてないので、たぶん月で片手で数えられるくらいしかやってないです。
中には元々ママ友〜違うジャンルではあるけど同じく経営してるママとは連絡こまめにとってます。
ましゅや
ご近所のママ友は幼稚園のバスが一緒なので毎日朝と帰りあった時にしゃべるのと、子供同士も仲がいいので帰ってきてから遊んだり、日中とか夜も暇だとLINEしてたりします😁
たまたま、気が合う人達だったからですけどね♡
ままり
月一ですね(^_^;)そんな毎日話す事もないので💦
大体月一でランチの約束してその時に1ヶ月分の出来事とか話します(^^)
コメント