退会ユーザー
私も専業主婦です。
私は妊娠中で、正直健康診断に行かなくても…と思ってますが、同じように主人から「万が一、何かあったらどうする?何もないって確認する為に受けて欲しい」と言われ受ける事にしました😀
ただ、私の住む地域では集団検診なら市からの補助があり数百円ですむので、安いから受けるという感じです😅
1万以上だと私も受けるかどうか…😅
スマイル☺
こんばんは😃🌃
わたしは、先月を健康診断でしたが、妊娠していて、やりませんでしたが。医療機関では、妊娠している場合は、レントゲン、子宮頸がん、乳ガン検査ははずしてやりますかって聞かれましたが。そのばに悪阻もなくいられるかわからないし体調を優先してやりませんでしたが、妊娠反応がなかったら補助がなくても、旦那さんが心配で受診を進めるならやって行くのがいいです。自分の体に異変を教えてくれるチャンスなので。
ママリ
専業主婦です!
主人の会社で健康診断受けれるので受けてましたが、妊娠中は産院と相談して受けませんでした。
年歴的にも(35歳未満)尿検査、血圧、血液検査くらいなので、産院とする内容かぶってるから受けなくていいよーと言われました!
コメント