コメント
くー
私もたまに食べに行きますよ。インドカレーおいしいですよね(^^)
ぷにぷにぷにお
普通に食べてますよ🙆!
そちらの国では当たり前の料理ですし😅
-
ミミママ
考えてみたらそうですよね(^^;;
インド人の妊婦さんはほぼ毎日とか週に何回かはカレー食べてらっしゃるんですよね!
皆さんも普通に食べられてるようですし、私も無理せず食べに行きます(o^^o)- 10月12日
ぽん
妊娠中にインド人のカレー屋さんいきました(*≧艸≦)
毎日行くわけではないので大丈夫だと思いますよ♡
インド人の方は妊婦さん普通にカレー食べると思いますし(*≧艸≦)笑
控えなきゃと思ってると食べたくなりますよね♡
カップラーメンとかも無性に食べたくなって食べてました꒰*´∀`*꒱
気にしすぎた方がストレスでお腹の子に良くないと思います(*≧艸≦)
-
ミミママ
毎日食べたりしなければ大丈夫との事みたいですので、たまになら元々カレー好きですし食べに行ってみます(^O^)
ほんとそうです!控えなきゃと思うものほど食べたくなってしまって、、。
私もごくたまにカップラーメン食べます。少しなら大丈夫かなと半分は旦那にあげましたが(^_^)
小さなストレスも赤ちゃんに影響やはりありますもんね(⌒-⌒; )
栄養バランスだけは気をつけつつ好きなもの食べるようにします!- 10月12日
毒女
インド人の妊婦も食べてるはずだと思うから大丈夫だと(´ε` )
-
ミミママ
そうですよね(⌒-⌒; )改めて考えたらそちらの国の妊婦さんは普通に日常的に食べていて出産されているはずなので、気にし過ぎかなと思いました。
でも刺激は普通のカレーより強いものもあると思うので食べ過ぎないようには気をつけようと思います(^_^)- 10月12日
れもん
つわり中の体調いい日に無性に食べたくなり食べましたが、ナン食べ過ぎたのかその後ダウンしました😂笑
食べ過ぎだけ気をつければ平気だと思います(^^)
-
ミミママ
ナンを食べられて体調悪くなったんですか??大丈夫でしたか?(゚o゚;;
妊娠中特に食べ過ぎとかで体調壊しやすいみたいなので食べ過ぎには気をつけます。私も先日牛乳飲みすぎてお腹壊したりしましたので(^^;;- 10月12日
-
れもん
ナン食べ放題でついおいしくて食べ過ぎたらその後ぐったりでした笑
お腹壊したとかではないのでただの食べ過ぎだったと思います😂
ミミママさんも気をつけながらカレー楽しんでください☺️笑- 10月12日
-
ミミママ
そういう事ですね!食べ過ぎでぐったりは私もよくあります。胃が重くなりしばらく動けなくなりますよね笑
でも、お腹を本当に壊されて体調が悪くなったとかではなかったみたいで良かったです。妊娠中は何かと身体が敏感になるから心配は多いですよね(⌒-⌒; )
はい!カレーはとりあえず無難にチキンやココナッツミルクのカレーなどソフトな味付けのカレーを食べようと思っています(^_^)- 10月12日
しま
回答ではないですが、失礼します!
私も近くにインドのカレー屋さんがあり大好きなのですが、妊娠してからは我慢してます😢
皆さんの回答で大丈夫と言われているので、私も久しぶりに食べに行こう!と思えました😄✨
-
ミミママ
インドカレーほんと美味しいですよね( ^ω^ )
私も皆様から回答を頂き、食べ過ぎなければ大丈夫との事なので土曜日食べに行きます!我慢しすぎても返ってストレスになるみたいですし、何でも毎日食べる、過剰に食べ過ぎるさえ気をつければ大概食べても良いみたいなので、気軽に美味しく久々のインドカレー楽しんでこようと思います(o^^o)- 10月13日
ミミママ
皆さん普通に食べてるみたいなので土曜日やっぱり食べに行こうと思います。インドカレー美味しくて大好きです!しばらく食べてなかったので、もうかなり食べたいです笑