明日、苦手な義理母が息子の運動会を見に泊まりがけで我が家へ来ます。…
明日、苦手な義理母が息子の運動会を見に泊まりがけで我が家へ来ます。
息子の運動会を楽しみたいのに、それを上回るくらい会うのが嫌過ぎて、今週に入ってから毎日がどんよりで気分が落ち込んでいます。ウツウツしてヤル気が起きずロクに掃除も進みませんでした。
運動会当日から来週にかけて天気が怪しく、順延になりそうで、そうなると義理母の滞在も長くなります。
嫌過ぎてたまらないのですが、義理母は孫たちに会えるのを楽しみにしているため、頑張って気持ちよく迎えたいとは思っています。
何か前向きになれるような、気持ちを切り替えられるアドバイスがありましたらお願いします。
- とっきー(8歳, 12歳)
コメント

👩♡👨mama
嫌いな理由はなんですか?うちは仲良しなので、月に1度は会いに行ったり遊びに来たりしますよ!!
泊まりにもきますよ!!

退会ユーザー
わあああ😂辛すぎます、、わかります私も義母が大嫌いなので家に来られたらもう胃が痛くなって倒れます。運動会も来ないでほしい😂どうすれば良いですかね..?滞在が長くなるのは避けたいですね、、でも天気次第ですもんね、んん、、、私だったら義母が帰ったら除菌しまくって頑張った自分にご褒美として美味しいもの食べたり服買ったりしますかね? こんなことしか浮かばずスミマセん💧頑張ってください😂
-
とっきー
ストレスからか夕方から胃が痛みます。
ご褒美作戦思いつきませんでした!
大好きな温泉などプチ旅行を計画しようかなと思います。- 10月12日

ママリ🔰
泊まりがけ嫌ですね💦
来るならどこかホテル取れー😠って思います。
もうとにかく義母がいる間は女優でいるしかないです😭!
何かムカつくこと言われたら鬼の形相で旦那を睨みましょう。
でしゃばってきたらとにかく我慢、我慢ですよー!!!!
-
とっきー
ムカつく事ばかり言ったりやってくるので、ずっと鬼の形相になりそうです、笑
女優で我慢ですね〜- 10月12日
とっきー
仲良しで羨ましいです。
自分中心で非常識なところがあり、わたしには理解出来ない事が多過ぎて苦手です。
県外からアポなし訪問し、勝手にキッチンに入られ料理をされたり、賞味期限切れのものなど要らないものをくれたり、妊娠中に余計な事を言ってきたり、なぜか財産を狙っているドロボー扱いされたり、関わるとこちらの頭がおかしくなりそうです。