※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。綿棒浣腸しても、ちょっとしか便がでません。何日くらいでなかったら病院いけばいいでしょうか?

生後2ヶ月です。綿棒浣腸しても、ちょっとしか便がでません。何日くらいでなかったら病院いけばいいでしょうか?

コメント

まな

1週間でなくても便秘じゃないと言われました!
お腹がパンパンで苦しそうなら行ったほうがいいと思います!!

るるり

七十二時間でベンが硬くなってしまうそうで、私は四日目には来てねと言われ何度か通院した後、自宅で4日に一度市販の浣腸をする様に指導されました!定期的に浣腸を使う事でスムーズになっていくとか、早めに受診してみて下さい、お肌など荒れていたら一気に治りますよ(^_^)赤ちゃん楽になります

カンナ

4〜5日出てこなかったら病院に来てと言われました😵
機嫌が良ければ1週間でなくても問題ないけど便が硬くなるから病院としては4〜5日出なければ便秘になるそうです👀
病院によって違うと思いますが心配であれば一度電話してみてはどうですか?