※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児子育て奮闘中
ココロ・悩み

選挙に初参加を考えています。ミサイル問題や外交に関心があり、情報過多でどの党を支持すべきか悩んでいます。安倍政権には疑問もありますが、信頼できる外交を望んでいます。

初めて今回の選挙に行こうと思いました。
今までは誰がなっても……と思っていましたが
ミサイル問題もあるし外交の信頼出来る人に1票入れたいと思ってます。
今まで無関心すぎてネットでいろいろ見ましたがいろんな情報が溢れていて選ぶに選べません
安倍政権は戦争をする!
というようなチラシがポストに入っており、、
でも外交では信頼出来るような?
選挙に行く方はどの党を応援しますか?
理由はなんですか?

コメント

ママリ

選挙に行きます。自民党を応援します。以前、民主党が政権をとった時、外交はボロボロでした。恥ずかしかったのを覚えています。安倍さんは上手くやっていましたし、他の党がゴチャゴチャしているので、自民党が無難だと思いました( ¨̮ )

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

回答ありがとうございます。外交ボロボロだったのですね!全然無知で(><)
    やはり安倍さんですかね、参考にします!

• 10月12日
☆とっこ☆

間違いなく自民党です(๑ت๑)ノ
上の方も言われてる通り、民主党の時は最悪でした。
株も暴落したらしいです。
今の安倍さんは良く頑張ってらっしゃると思います(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

ですよね!

• 10月12日
  • ☆とっこ☆

☆とっこ☆

ですです( •ω•ฅ)
    民主党の時はまだ学生で政治のことはよく分かってなかったんですが、それでもこの首相はクソだなって思ったの覚えてます(´・ω・)笑

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

クソ!(笑)自民党が勝つと良いですね♪

• 10月12日
  • ☆とっこ☆

☆とっこ☆

口が悪くてすみません(´・ω・)笑
    そうですね(*´꒳`*)
    旦那が言うには今回は大丈夫だろうけど、また次の総選挙の時が怖いわ–って言ってました(`-д-;)ゞ 

• 10月12日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

回答ありがとうございます!
    参考になります。
    みなさんのを見てるとやはり安倍さん が無難なのかな…
    と思いました。

• 10月12日

私も自民党入れます!!

政治に詳しいわけではありませんが、安倍政権だから戦争するなんて事は無いと思います。

特に日本はややこしい国に囲まれていますし外交は大事だと思います♫

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

国内の問題も大事ですが
    今は危険がいっぱいなのでやはり外交重要視してしまいますよね!
    トランプさんとせっかくうまくやってくれてる安倍さんを応援ですかね!

• 10月12日

町中で『安倍政権なんちゃらかんちゃら〜戦争反対〜っ』って呼びかけしてるお年寄りよく見ますが、いざ北朝鮮が本気で日本狙ってミサイル撃ってきたら私達終わりだよ?!
って思ってました😅

何も戦争する事を賛成してるわけでは決してありませんがそろそろ平和ボケしてる場合じゃないなーと思います💦💦

退会ユーザー

すみません💦💦

お返事の下にコメントしたつもりでした💦💦

• 10月12日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

本当ですよね!
    しないしない!で避けられるならそれにこしたことはないですが
    脅されても何も出来ない日本ではこの先子供たちの未来も心配です。

• 10月12日
マヨネーズ

私もミサイル問題が気になり、初めて選挙に行きたいと思いました💦
でも、実際どの党に投票したら国が良くなるのか分からず…😅
正直経済なんてどうでも良いです、ただただ平和な未来を望んでいます😭

子供が生まれ、新しい命がお腹に宿り、子供たちに未来を残してあげたいと思うようになりました。
正直世界情勢が悪いと、子供を産むことすら考えてしまいます😣

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

本当ですよね😢
    お互い妊婦なのでいざお産の時も
    この問題が悪化してないか、無事産めるのか、とても心配になりますよね😖

• 10月12日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

子供たちが笑顔で過ごせる未来にする為に私たちが踏ん張らないと‼︎ですよね😊

• 10月12日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

そうですね😣
    一国民としてしっかり選挙行くべきですね!

• 10月12日
はっぱ

私も自民党に入れます😊
他の党も良さそうなことを言いますが、実行できないと思います。
今までの功績を考えれば自民党かなという感じです。

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

ネット上で叩いてる方もいっぱいいますがママさんたちの中では自民党一色ですね!
    逆にびっくりしています😆

• 10月12日

自民党も加計学園とか森友の問題とか結局ボンヤリしたままで不信感はありますが、かと言って他に代わる党がないので仕方なく自民党…という感じですね…(;ω;)
希望の党の小池さんとかもうなにがしたいのかわけわかりませんし(;ω;)w

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

確かにそのへんの問題はあやふやですよね!
    ですが今は外交うまくやってくれてる安倍さんを選ぶしかなさそうですね(><)

• 10月12日
あzoo

自民党派が多くてビックリです!
確かに民主党時代はボロボロだったと思いますが、たった3年しか政権やってないし、その前こそウン十年の自民党の付けが出てきたんだろうと感じました。でも、野党の自民党はそれ、みたことかと言っていて恥ずかしくないのかと感じていました。
株価暴落は東日本の震災の影響、原発の影響が強いですよね。
今は株価が上がっていても実質賃金は下がってる。株価も上がってても、あれは日銀が国債や株を買い占めてるから←株価下がったら私たちの年金出ません。ここまでリスキーな年金経営は日本だけ

あと、年金の使い道変更、ただのポイント稼ぎで結局、子供たちに負担が行くのなら、辛いけど、上げて子供たちに負担を残して欲しくない。

ミサイル問題だって、問題児だからって学校停学したり、体育教師が脅したって、ヤンキーって更正しますかね?制裁するだけなら誰でも出来るけど上手く立ち回って相手の懐にはいらなきゃ外交とはいえないし、無用な戦争は止めて欲しい。

今回このようなことを争点にしといて、選挙が終われば、すぐ改憲になるのは彼の政治手法の常套句で、今さら違うと言ってももう遅くなる。そんなビジョンがみえみえで自民党には入れられないです。

あと、労働法改正で、一定の所得、職業の人の残業代0法案・・・選挙終了後すぐ可決されますよ・・・・そしたら、なし崩し的にあっという間に所得は600万500万と下がっていき・・・・と懸念されてます😵

長々書きましたが、私もキモの小さい人間でちゃんと友人同士と議論が必要なのに出来ない人間でネット上で書かせてもらいました。

私は、憲法は変える必要はあると思うが、自衛隊記載等の9条ではなく、衆議院解散の廃止や環境権等の新たな権利の制定

消費税増税で必ず次の未来に負債を残さない

特定機密法、共謀罪の廃止

を掲げる党に入れたいです←現状ない笑

なので、近い立憲民主党に入れます。