※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち。
妊活

排卵されず、高温期になることはありますか?排卵検査薬で陽性が薄く、後は陰性だった場合、排卵されなかった可能性がありますか?

排卵されずに、高温期になることってありますか?
8月1日に卵胞チェックしてもらうと18mmで、月曜か火曜にタイミングをとってね、と言われました。(水曜が排卵日?)
今回、初めて排卵検査薬を使ってみたのですが、日曜日に薄い陽性が出て、それ以降月曜、火曜とやってみましたが結果は真っ白でした…
これは排卵されなかったってことでしょうか?(>_<)
ワンステップ排卵検査薬を使った方の画像やブログを見るとみなさん、濃く出ていらっしゃるのでちょっと不安です…

コメント

いち。

8月2日の夜に排卵検査した結果です!陰性じゃないかと思うくらい薄いですよね?(・ω・`)

mitsu

基本的に排卵しない場合は高温期にはならないと思います。
排卵検査薬も「薄い陽性」はなく、陽性(同色、もしくはそれより濃いか)か陰性かですので画像を見た限りでは陰性だったのかなと。

卵胞が大きくなっても排卵しない場合や、ズレる場合もあります。
タイミングも途中数日取られてますので、ズレていたならまだ可能性はあると思いますよ(^^*)

排卵検査薬初めてだとイマイチ使うタイミングが分からないですが、コツを掴むまで惜しみなく試してみても良いかもしれませんよ!
私は排卵と思しきあたり数日前から陰性になるまで同じ時間帯に2回(例えば10時と22時)検査+卵胞チェックしてました(^v^)

• いち。

いち。

コメントありがとうございます!
    排卵検査薬、陰性っぽいですよね…最初見た時、陰性でこれから濃くなるんだと思ってましたが一向に濃くならなかったので(^◇^;)

次はケチケチせずに排卵検査薬使って、コツ掴みたいと思います╭(・ㅂ・)

• 8月14日