※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

春日井市在住の方へ。来年4月に育休明けでフルタイム復帰予定。高座保育園を第一希望。入りづらいか不安。春日井の保育園事情についての体験談をお聞かせください。

愛知県春日井市にお住いの方に質問です!

来年4月に育休明けフルタイムで職場復帰をします。
そのため、保育園に預けるのですが、
育休明けフルタイムでも、
第一希望の保育園には入りづらいのでしょうか?😵
ちなみに、私は高蔵寺住まいなので、
高座保育園を希望しています、、、。
春日井は保育園も激戦と聞いてびびっております、、。

体験談お聞かせください😭😭

コメント

A&T ママ

春日井住んでます!
うちは復職ではないのですが、保育園希望しており、保活してます♪
色んな保育園行って聞いたのは、やはりどこも激戦だということと、ゆあさんのおっしゃる通り、復職の方ですら第1希望入りづらいと聞きました(>_<)
うちは入れたらラッキーくらいに思ってます(´ω`;)
小規模保育園も視野に入れるいいかもと市役所の人は言ってました!

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね😭
    近くに小規模保育園があるので候補にいれてるんですが、
    途中で転園?になると、家から遠いところになってしまうので、悩みどころです、、、。
    でもそんなことを言ってられないですね😵
    ありがとうございました!
    お互い希望のところに入れるといいですね💕

• 10月12日
はづき

こんばんはー!
春日井市1年前に住んでいて保活していました。
育休フルタイム復帰で第一志望の大人気の保育園入れましたよ(^_^)
ただし0歳児クラスでした。。
1歳児クラスで同じく育休フルタイム復帰の先輩は、残念ながら第一、第二も落ち、第3希望の保育園に入園していました。
ただ春日井は1歳児で希望の保育園に入れなくても、2歳児の転園希望はかなり通りやすいとの噂です。
なので1年我慢すればほぼ希望どおりにいくかなという感じです(^_^)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    やはり1歳児クラスはなかなか希望通りにはいかないのですね😭😭
    そんな噂があるのですね!!
    貴重な情報ありがとうございます😭
    諦めずに頑張りたいと思います😭💓

• 10月15日