コメント

玲亜mama
添い乳で10分ほどです。
夜は寝ると8~10時間寝ます。
毎回片方しかお乳飲ませてません。

めい
寝る前や、朝起きたときは右3分➕左3分と結構飲んでくれます!でも日中は片方だけでしかも1、2分しか飲んでくれないことも…
私はメンテナンスの為に桶谷式のマッサージに月1回通っているのですが、最近片方しか飲んでくれずしかも飲んでる時間も短くてちゃんとお腹いっぱいになっているのか心配だと相談してみました。
すると、おっぱいが湧いている時間は大体30秒!出がいい人は片方1分も飲ませればじゅうぶんお腹いっぱいになっちゃうかも。両方飲んでもらえるように30秒〜1分飲んだら逆にしてみて!
飲んでもらえなかった方は圧抜き程度に少し絞ってみてね。
とアドバイスをもらって…
今試行錯誤しながら両方飲んでもらえるように頑張っています(;_;)
ねーさんさんのお子様、ちょこちょこ飲みさんなんですかね(;_;)?2時間睡眠だとやっと寝たと思ってもまたすぐおっぱいで辛いですね(T_T)
-
ねーさん
そうなんですよ。
まーーこさんのメールを読んで安心しました。
ありがとうございます。
ちょこちょこ飲みです。
本人も母乳を欲しがるので、口を開けて待ってます、だから母乳をあげちゃてってます。- 8月14日
-
めい
ねーさんさん♡
お返事ありがとうございます!
ちょこちょこ飲みだとまたすぐに欲しがりますよね…
私の子どもは遊び飲みもするので、早いと2時間おきに欲しがります。
桶谷式マッサージをしてくれる方にはその子の個性だから仕方ないの(T^T)嫌だと思わず付き合ってあげてね。と言われました…
お互い頑張りましょう(;_;)♡- 8月14日
ねーさん
いいですね。
添い乳なんですね。
抱っこで授乳していて、それも良くないんですかね。
10分も飲んでくれて羨ましいです。
うちの子おかしいんですかね。
玲亜mama
離乳食はもうはじめてますよね?
ねーさん
始まっていますが、②日に嘔吐をしてその後から食べがわるかなりいまは、余り食べてくれなく、母乳も
三分くらいしか飲まないから心配なんです。
日中も水分も余り飲まなく麦茶とか、母乳ばっか飲んでます。
玲亜mama
病院には行かれたのでしょうか?
まちがっても、娘さんおかしいなど言わないであげて下さい(>_<)
ストレスになっているんでしょうか?
専門の方や、市の人とかに相談できないのでしょうか?
ねーさん
保健師さんに相談してみます。
お盆明けに相談します。