※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかx220x
妊娠・出産

初産婦はお腹が大きくなり始めるのが遅いとよく聞くのですが、皆さんはいつ頃からお腹が大きくなってきましたか?(^ω^)

初産婦はお腹が大きくなり始めるのが遅いとよく聞くのですが、皆さんはいつ頃からお腹が大きくなってきましたか?(^ω^)

コメント

私は8カ月までお腹小さい小さい言われてました!
体重増加もその時は4kg程度。
ですが8〜10カ月で一気に10kg増え、正期産前でも
もう予定日ー?☆とか聞かれるほど大きくなりましたよー!

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

そうなんですね✡。:*後半から急に大きくなっていくんですね~♪ありがとうございました♪

• 8月13日
ティンク

私は早かったです^_^;5ヶ月前くらいだったかな?、

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

私も早くお腹でてくれないかな♡と思いますっ!楽しみです♪ありがとうございました♪

• 8月13日

初産婦です。少し出てきたな、と感じ始めたのは16週ごろからでしたが、他の人が見てお腹が出てるな、と分かり始めるのは7ヶ月に入ってからでした😅私の場合31週の今でも、小さいね!と言われるのであまり目立たない方だと思いますが(´・_・`)

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

そぅなんですね^^やっぱり初産婦はあまり大きくはならないんですかね(´・ω・`)ありがとうございました♪

• 8月13日
あんちょびちゃん

私は7ヶ月入った時から出始めました!
今9ヶ月ですがそれでも小さいと言われます!

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

7ヶ月からだったんですね~早くお腹大きくなってほしいです。大変でしょうが(;´Д`)笑 9ヶ月てことはもぅ少しで赤ちゃんに会えますね♪羨ましい♡頑張って下さい!
    ありがとうございました♪

• 8月13日
  • あんちょびちゃん

あんちょびちゃん

わかりますわかりますw
    私も最初お腹大きいのいいと思ってましたしママリでそんなこと言ってました♥
    でも実際嬉しい反面、妊婦だっていう目でみられる目線が嫌になってきました。悪いことしてないのに~🙍!
    あと苦しいですね、皮ってここまで伸びるんだ!!ていう感動もありますwwww

• 8月13日
むーちゃん

妊娠5ヶ月から少しずつ大きくなり始めましたが、ずっとお腹小さいと言われ続けてました。
冬の妊婦だったこともあったのか、32週過ぎてからやっと周りに気付いてもらえるようになりました❗
今2人目妊娠中で8ヶ月ですが、気付かれないこともあります。

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

2人目からは早くから大きくなるって聞くのですが、絶対ではないんですね^^人それぞれですね^^

• 8月13日
桃&柚♡mama

たぶんですが、1人目だと
遅いということよりも、
2人目以降だと1回伸びた
皮がある、伸びしろがある
という感じで早いんです!

だからどちらかというと
経産婦は早いって感じです!

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

風船みたいですね(笑)
    最初は膨らませにくいけど、2回目は膨らませやすいですよね^^
    勉強になりました♪

• 8月13日

5ヶ月入った途端急に大きくなった感じです
それまでは自分のお肉なのかどうか分かりませんでした笑

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

もうちょっとで5ヶ月なので楽しみです!ありがとうございました♪

• 8月13日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私は早かったです!
お腹が出たというよりは、もともと肉がなかったお腹に脂肪がついた感じですが…12週には旦那からお腹出てきたねって言われてました(^_^;)
2人目の今は1人目の時より出ててびっくりです!

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

実は最近お腹周りだけにお肉が、、、。(笑)でも子宮の辺りはブヨブヨじゃなくてなんとなく固くてポコッと膨らんでます。これも脂肪かもしれませんが、赤ちゃんだったらいいな^^ありがとうございました♪

• 8月13日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

ポコっとなってるの、子宮だと思いますよ!その先に赤ちゃんがいますね♡
    これからどんどん上に向かって大きくなっていくので、今のうちにお腹周りに脂肪を蓄えてるんです!赤ちゃんを守るためと思って受け入れます!脂肪!笑

• 8月13日
h1r0_m1zu

私も明日で14週入りますが、初産婦です。
お腹大きくなってなくて不安でした…。
つわりも落ち着いたので、赤ちゃん元気かなぁーと毎日思ってます(。>д<)
まだ会社でも誰も気づいてません…
やっぱり目立つようになるのは6~7月頃なんですね。

• ゆうかx220x

ゆうかx220x

まだ胎動も感じられないこの時期ってほんと不安ですょね󾭜私も毎日思いますよ(;´Д`)うん。みなさん7ヶ月くらいからて人おおいみたいですね^^早い人は5ヶ月からって人もいたので楽しみに待ちましょ♡

• 8月13日
魔人ブウ

8か月〜9か月で
一気に大きくなりましたよ^^
目立たないと何だか
心配でしたが人それぞれですね!