※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
家族・旦那

同居してます。いつも帰ってきたらおかえりなさいって義母に言うんです…

同居してます。いつも帰ってきたらおかえりなさいって義母に言うんですけど何故かフルシカトで〇〇ちゃ〜ん!て娘の名前呼んでたり、旦那が可愛いからか娘に、お父さんは?お父さんどこいった?お父さんお父さんって私の前でアピールがウザすぎです!毎月食費を手渡しでもらっているのですが最初の頃は、いつもありがとう、とかまたお願いね、とか言ってたのに今日は私の後ろから顔も見ずに机にスッと置くだけで、ほんとに感じ悪かったです、、、
嫌いなものは一切食べんしほんと家政婦かって感じで最近この家にいるのが嫌になってきました。

気にすることですよね?
まだ働いてないのでいずれはでてくつもりですが結構きてます_| ̄|○

コメント

YM♡ih

絶対嫌です!
何その嫌がらせ〜小さい、ムカつく😑
私ならとりあえず旦那さんに言います!

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます✨
    嫌がらせととらえられますよね、旦那に言ってもお母さん=怖いやで頼りにならないです😓

• 10月12日

シカトするなんて大人としてどうかと思いますけど、最初の頃は普通だったとの事なので、もしかしたらゆいこさんが気づかないうちに義母さんが傷つくようなことをしたのでは…と思いました🙃一度お話されてみてはどうでしょうか。「え?そんなことで?」ってことかもしれませんけど原因が分かれば和解できるかもですよ😊
話合いにすら応じない時は旦那様や義父さんに頼るしかないですね💦

• ニコ

ニコ

難しい人で腹立ったらムスッと態度に表す人なので極力言葉を考えて発言したりしてるのですが、、何が気に食わないのか⤵️義母と話すより旦那にだめもとで相談してみます。

• 10月12日
ぽぽりん

そんな幼稚みたいな義理母と同居されていて、さぞ疲れますね。

お帰りなさい、って言ってるのに、ただいま。も言えないなんて!
最低限の挨拶は必要だよね?
なんか私嫌われるようなことしたかな?とか旦那さんに相談ですね。
そんな気難しい人と一緒には住めません。早く引っ越しなさってください。ストレスたまる一方です!
早く、働きにでて、接触を減らすことです。顔あわさないように。

みいー

最悪!
私なら、返事するまで挨拶し続けて返事なかったら、子供に、あれ~おばぁちゃんの声聞こえたけど気のせいだったみたい!って言ってやります。
だって挨拶は最低限のルールですもんね!
後は、義母の嫌いな物をいっぱい作って、今日料理番組でやってて栄養あるし、美味しそうだったんで作ってみました。って味見しろと言わんばりかりにしてやります。
あっ、私性格悪いですね^_^;
基本的にやられたらやり返しちゃうタイプなので^_^;
挨拶、シカトなどは子供の教育上よくないし、好き嫌い(アレルギーは別ですが)もよくないので、子供のためにも旦那さんに相談出来ませんかね?

MiC

うわ〜めんどくさー(-_-)

毎日お疲れ様です。私も同居なので、毎日義母にはイライラしてます( ̄▽ ̄)

旦那さんに、「最近嫁と話してないけど、なんかあった?お義母さんに悪い事したかなーって心配してたけど」と義母さんに言ってもらうとかどうですかね?
↑私よく使ってます。笑

気にしないのが1番だけど、一緒に暮らしてたらどうしても気になるし、腹立つし。改善されるに越した事はないですよね。