女性が二世帯住まいで孤独感を感じ、支援センターで話をしていたが、姑に話したら不機嫌になり、他の人にも迷惑をかけたか心配している。明日謝りに行くべきでしょうか。
二世帯(玄関 風呂だけ共有義父が病気で今後義母が1人になるから
目と鼻の先に小姑夫婦住んでます)にするために引っ越してきて
半年 もともと友達も ママ友も 居なかったので 話せる人がいなくて
同居のこんなのが嫌だとか 支援センターの先生と話してて 最初の頃は共感してくれたりしてたのに(その方は完全同居だった 75歳の先生)
毎日 姑の相談してないのですが 今日久しぶりに姑の話したら
気分悪くされたみたいで 下向いて黙り込んでしまって
そのまま時間が来たので帰りました⤵︎
その場には他のママさんも2、3人話してて 皆さん あるある〜みたいに共感してくれてたのですが
私うざかったのでしょうか?
他の方も居たので謝れなくて明日朝一で謝りに行こうかな⤵︎
- たまたま☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お姑さんの立場だからなんとも言えなかったんじゃないでしょうか…?
同じ内容の愚痴(同居の愚痴)を何回も言われたら私は嫌になっちゃいます💦
mamari
自分もこんな風に思われてるのかな〜と、ショック受けたりイライラしてたりしたのかもしれませんね。
でも、嫌だとしても支援センターは元々育児などのストレスのはけ口になる施設でもあるわけだし、立場的にその態度はな〜と思いますけどね🤔
謝る気持ちがあるなら素敵です♡
でも、謝られても気まずいし…悩みますね💦
そんな態度取られたら、もう話せないですよね〜😣
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
そう言ってもらって良かったです
私が変なのかと思いました
支援センターの先生はじめの頃は わかります
私も同居してたから!!
なんでも話してスッキリして帰ってね 話し聞くからって言ってたのに 次から話すのやめようと思っちゃいました⤵︎
そんな変なこと言ってないと思うのですが⤵︎
最近2歳の娘がおばあちゃん大好きになって
私も一緒に行くと ママは あっち行っててと言われるばかりで 寂しいくて 心が痛い〜とか
先生は義父が病気なんどからもう少し優しくしたら?と最近姑側の意見しか言わなくなって⤵︎ 家から近い支援センターそこしかないので これからどこいったらいいか悩み中なんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 10月12日
みいー
たまたま自分が当てはまる内容でハッと思ってしまったんですかね?
相手も人間ですからそんな時もあるかもですね。
ただ、仕事なのでそこは割り切って貰いたいですが・・・
-
たまたま☆
コメントありがとうございます。
はじめ行った時は 先生は私も同居してたから
気持ちわかるよー
スッキリして帰ってねって優しく行ってくれてたのに 最近2歳の娘がおばあちゃん大好きになってママが一緒に居ると ママはあっち行ってて と追い出されて 心が痛いですぅ⤵︎って明るい感じで話してたのですが
義父が血液の癌って事前に話してたので
それからは 姑達の 味方ばかりで
子供預けられて良いじゃない?とか
私と喧嘩売ってるのかと思う事ばかり言うので 最近は愚痴は話してなかったのですが⤵︎
家から近い支援センター そこしかないので
これからどこで時間潰そうか 悩んでます- 10月12日
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
同じこと言ったつもりはないのですが⤵︎
嫌だったんですね