主人が融通の利くバイト先で働いているが、旦那からは休ませてほしいと言われ、収入のことで悩んでいる。
今月からゆるくバイト始めました!
主人が家にいる時だけ働く感じでバイト先もすごく融通がきいてとても助かってます!!
働き始めて早速、主人のプライベートの用事とか私個人の用事とかが沢山あって今月は計10日しか出勤しません😂💦
バイト先には申し訳ない気持ちがいっぱいなのですが、店長さんがホントにいい人で「無理しないでね!!無理な時はすぐ言ってね!!子供が熱出たとか全然大丈夫だから!!」と、10日しか出勤しない、しかも4時間程度の短時間しか働かないのに心配してくれる有難い職場を見つけたなー♥と思ってます☺︎
そんな話を旦那に話すと次から次へとこの日休んでほしいとか何時までに帰ってきて欲しいとか言ってきます…笑
融通がきくってのを聞いて、んじゃこの日休んでよとか💦
確かに融通きくけどそんなにこっちもあまり休みたくないのに😭💦
最終的には、「オレが働いた方が金になる」とまで言われてしまった🙄
確かに時給安すぎますけど💔💔💔笑
旦那が時間外労働みたいなやつ?やった方がお金が入る。それやらないと逆に今までより収入マイナスになるって言われました😢
やっとバイト始められたと思ったらなぜか家庭の収入が今までよりマイナスになるとか…バイト代の事も考えないとダメでした。😭
- むぎちぁ87(9歳, 12歳)
コメント
BaBySam
お金のために働く人もいますし、外に出る時間が必要だから働く人もいるので、何のために働きたいのかによっても違ってきますよね😊
ゆほま
分かります(笑)
私が一時間働いても800円、旦那の時間外は数倍(笑)
なので、うちは旦那の時間外があれば優先します(笑)
上司も、うち時給安いからねー(笑)って笑ってますw
-
むぎちぁ87
ホントそれです!笑
やっぱり旦那の仕事優先した方がいいんですが、旦那の時間外の勤務の依頼が一週間前とか数日前とかに連絡来るので😭💦
なかなか寸前にシフト変更って言いにくいです( ºΔº )💔笑- 10月11日
-
ゆほま
うちは仕事先が毎週土曜日に、翌週のシフトが出るので割と都合つけやすいです😆💕
- 10月11日
-
むぎちぁ87
それいいですね(≧∇≦*)!
羨ましい!- 10月12日
むぎちぁ87
もちろん子供と少し離れる時間も欲しいなとは思ってますがやっぱり、少しは生活の足しになればとは思ってました( ˙꒳˙ )!
けど時給の安さに旦那も計算したんでしょうね笑
このままじゃマイナスだと笑
BaBySam
0なわけではないのでw
少し離れる時間が欲しいのであればそれを話して、足しにはならないかもだけど私も働きたいな。と伝えてはどうでしょうか?
むぎちぁ87
むしろ旦那から働いたら?と言われました笑笑
実際生活カツカツなんで収入増やさないと意味無いんですが😭💔
BaBySam
なるほど。そんな自分の為だけに働けるわけではないのですね😅
だいぶ融通も利くみたいだし辞めたくはないですよね😩
在宅だったらもう少し長時間働けるのではないですか?
でも、、1人の時間てわけにはいかないですかね、、
むぎちぁ87
そうなんですー😩しかもやりたい仕事なのでこんなに融通きくってなかなかないので😂💦年に1回昇給あるみたいですが…まだまだですね笑
在宅も考えたんですが結局よく分からなくて手を出してないんですよね🙄💦
BaBySam
確かに外で働くところを見つけた方がたくさんありますよね!
でもでもでも、、やりたい仕事なら是非続けてください!
しかも融通効くのであれば!
やりたくても迷惑かかるから出来なくて諦めてる母たちはいっぱいいるので!
その代わりママおやつ我慢します!出来るだけ外食減らします!とか😅
むぎちぁ87
在宅って私の場合、家にいると多分集中出来ない可能性もあります笑
そうですよね!出来るだけこの仕事は続けたいです(つд⊂)!!!!
給料高くてやりたくない仕事より安くてもやりたい仕事の方が続きますよね♥
外食減らすのは大事ですよね(≧∇≦*)笑
ついついめんどくさくなっちゃうと外食したくなっちゃいます…笑
BaBySam
私は在宅で仕事をしていますが、何かありそうだという時以外はやはり面倒見ながらというわけには行きませんので確かに逆に集中できないかもしれませんね、、衝立を立ててプライベートオフィスにしないとですw
お金のみで満足する人もいますが、やりたいことをやっている方が心が満足するので家族のことも心に余裕ができると思います😊
外食は、、頑張りましょうw
参考になるといいのですが、うちは私が日から木まで仕事とご飯してます。
旦那には金、土と家で作るなり旦那のお金で外食なり私は一切触れませんw代わりに何が出てこようと文句も言いません。
作ったものを褒め、外食が不味くてもニコニコしながらありがとう😊と言うだけで少しずつやってくれるようになったりまた連れて行ってあげよう!と仕事を頑張る糧にもなると思います。
そんな時に、、すこーしずつ気づかれない程度にやらせることを増やすのが女のしたたかさですねw
ありがとうと言われて悪い気する人いないのでめちゃくちゃ大袈裟にw
むぎちぁ87
分担してるんですねー♡うちも分担したいなー笑
なんかもう私がご飯作るのが当たり前な感じにされてるのですっごく嫌です…笑
バイトから帰ってきても夕方なのにソファーでダラーっとされてるとイライラです٩(ˊᗜˋ*)و
BaBySam
1番分担させるのに理由になるのはやはりお子さんのことだと思います。
2人の責任で産んだわけですから1人がするのはおかしな話です。
やらない選択肢を与えないw
ごはん作るのとお皿洗うのどっちがいい?
オムツ替えるのとご飯食べさせるのどっちがいい?
たかが買ってきたものを棚や冷蔵庫に入れるだけでも私は選択させますw
これ入れるのと入れ終わってからごはん作るのとお皿洗うのどれがいい?
先回りして考える時間を与えずにどちらか選択するよう迫るw
そして選択したものが良いかのように、、ええ!私がそれやる!だからこれやって!と1番自分の中で楽なものを言うw するとやだ!俺がやる!って言うものです、、
子供が大きくなるにつれ、さあ!どれが良い?と早い者勝ちかのようにすると子供と競い始めますw
子供騙しなので女性には通用しませんが男性には結構通用します😅
むぎちぁ87
すごい!!なるほど!!選択させるのいいやり方ですね✧ \( °∀° )/ ✧
あれやって〜これやって〜より、ちゃんと2人共平等感がありますね!!
なんかホントすごい!今まで悩んでたのが少しは解決しそうな気がしてきま指した(*´∀`)♪
早速使います!!w
BaBySam
どうですか?少しは通用しましたかw