今日のホンマでっかを見ていたら、全部の質問で「離婚の危機」になって…
今日のホンマでっかを見ていたら、全部の質問で「離婚の危機」になってしまいました。
普段特に仲が悪いわけでもなく、優しい主人だと思います。
でも小さなことで私のイライラは積もっています。
「こんなことは違う人間なんだから仕方ない」と思って耐えています。
主人もきっと同じように私に対してイライラしているんだろうと思うのでお互い様かなという感覚です。
でも客観的に離婚の危機にある夫婦なのかと思うと妙に納得するところがあり・・
TV番組くらいで心が揺れて情けないですが、なんとなくモヤモヤしています。
同じような方いないでしょうか?
離婚は自分には関係ないと思っているのに、まさかの診断でした。
- ハッスルママ(10歳)
コメント
teaaam
私は離婚の危機が少ないに全て
当てはまったのですが、そばにいた旦那と、
「でもこれって離婚の危機とかって、どの立場から危機って言っとるんかね?」
ってなりましたよ。
自分が我慢できなくなっての危機か、
旦那が私に我慢できなくなっての危機なのか、、、
Kママ
気になってネットで調べてやってみたら1つだけ当てはまりました(^^;)でもこれってどうなんですかねー⁇
今旦那と険悪モードで寝れなくて離婚のシュミレーションしてました。笑
-
ハッスルママ
同じくです。
私はよくシミュレーションします。
でも離婚した後で働いて・・と想像し始めると自分一人で子供を育てる自信がなくなって「こんなこと考えるのは止めよう」と諦めておしまいです。
今は離婚を現実的に考えてはいないですが、手に職をつけようと思って、とにかく資格取得だけはしとこうと思っています。- 10月12日
ゆん
私は逆に全て離婚の危機が少ないに当てはまりました。
でもこれ女はそうかもしれないけど、男はどうかだよね、って話になりましたよ笑
ホンマでっか⁈はタイトル通りホンマでっか⁈な事を言っているので鵜呑みにしないで楽しんで観たら良いと思いますよ(・ω・)
-
ハッスルママ
そうですよね。「えー!ほんとー?」で済ませたら良いんですよね。
まず学歴の差がありすぎるのでそこで引っ掛かりました。
今更どうしようもないし・・と。
確かに・・と納得する点がたくさんあったのが一番ショックでした。- 10月12日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
離婚の危機が潜んでるから気をつけよう!程度でいいと思いますよ😊
離婚した人全員が当てはまるわけではないと思いますし、当てはまっても離婚してない人はたくさんいると思います😊
-
ハッスルママ
確かに、世の中離婚率の高さを取り上げることが多いですが、してない夫婦も山ほどいますもんね。
どんな夫婦でも添い遂げていることが多いと思うようにします。
こんなこと思うのは人間として最低ですが、主人は長生きしてもあと40年。
一日で起きて一緒にいるのは5時間くらい。
やってやれないことはないと思うことにします。- 10月12日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
80歳でも仲良し夫婦でも、嫌いな時もあれば大好きな時もあったと思います!
そして、そんな事を思うのは最低じゃなく、そんなもんだと思います😊- 10月12日
-
ハッスルママ
そうですよね。
ありがとうございます。
最低だと言われなくてちょっと安心しました。- 10月13日
ハッスルママ
羨ましいです。
何の気なしに見ていたらそんな結果だったので「やっぱり」と思って。
普段なら「へぇ」と思うだけなんですが、ちょうど主人がイライラしてるタイミングで、私も「こんな怒りっぽい人嫌だな」と思っていたので、痛いところを突かれた感じで・・。