子育て・グッズ 赤ちゃんのおしっこの回数は7回あり、母乳の量が減ったように感じる。母乳が足りていないか心配ですか? 今、混合からほぼ母乳になりつつあるのかな? おしっこの回数はとりあえず7回くらいはあるんですが‥ミルクも飲んでた時よりかは明らかに量が少ないんですが、やっぱりあまり母乳が足りてないんでしょうか?🤔 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 おしっこ まぁ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント みこ 機嫌よく体重も増えてるなら大丈夫かと! 5ヶ月から離乳食始めるなら母乳だけでいけそうです♪ 10月11日 まぁ 機嫌もいいので大丈夫そうですかね🤔 ゆみさんは、何ヶ月から離乳食を始めましたか?? 10月11日 みこ 5ヶ月ちょうどから始めましたよ♪ 最初はほんのすこしからなので母乳まだまだいりますが2回食とかになっていけば飲む量も減りますよ♪ 10月11日 まぁ そうなんですね🤔 最初の離乳食の時は、今までの授乳回数に、離乳食がちょっと加わるくらいなんですか?? 10月11日 みこ 初めは例えば10時に授乳なら授乳せずに離乳食をあげてその後飲む分授乳です\(^ω^)/ 2回食になればそれプラス夕方らへんにも離乳食あげてその後飲む分授乳です! よく食べるようになれば離乳食の後の授乳を飲まなくなり自然と飲む量が減ってきます! 10月11日 まぁ なるほど〜⭐︎ 5ヶ月くらいになると、授乳の時間も定まって来てましたか? お腹が空いたー😫って泣いたら離乳食をあげる感じなんでしょうか? 質問ばかりですみません💦 10月11日 みこ 6.9.12.15時みたいな感じで決まってはなかったです!だいたい3.4時間起きくらいかな〜って感じで2時間であげてたときもあるし4時間のときもあるしって感じでした\(^ω^)/ 離乳食も10時って決まってなくて起きて2回目の授乳の前って感じでした!例えば朝の7時に授乳したなら10時頃に離乳食をあげて授乳!泣いてなくても時間になればあげてました!逆に泣くまでお腹すいちゃうと早くーおっぱいーってなっちゃうのでその前の方がいいかなって思います♪ 10月11日 まぁ なるほど🤔⭐︎ 不安もありますが、楽しみになってきました😍 わかりやすく回答ありがとうございました😊 10月11日 みこ いえいえ♪楽しい食事になるといいですね\(^ω^)/ 10月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
機嫌もいいので大丈夫そうですかね🤔
ゆみさんは、何ヶ月から離乳食を始めましたか??
みこ
5ヶ月ちょうどから始めましたよ♪
最初はほんのすこしからなので母乳まだまだいりますが2回食とかになっていけば飲む量も減りますよ♪
まぁ
そうなんですね🤔
最初の離乳食の時は、今までの授乳回数に、離乳食がちょっと加わるくらいなんですか??
みこ
初めは例えば10時に授乳なら授乳せずに離乳食をあげてその後飲む分授乳です\(^ω^)/
2回食になればそれプラス夕方らへんにも離乳食あげてその後飲む分授乳です!
よく食べるようになれば離乳食の後の授乳を飲まなくなり自然と飲む量が減ってきます!
まぁ
なるほど〜⭐︎
5ヶ月くらいになると、授乳の時間も定まって来てましたか?
お腹が空いたー😫って泣いたら離乳食をあげる感じなんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
みこ
6.9.12.15時みたいな感じで決まってはなかったです!だいたい3.4時間起きくらいかな〜って感じで2時間であげてたときもあるし4時間のときもあるしって感じでした\(^ω^)/
離乳食も10時って決まってなくて起きて2回目の授乳の前って感じでした!例えば朝の7時に授乳したなら10時頃に離乳食をあげて授乳!泣いてなくても時間になればあげてました!逆に泣くまでお腹すいちゃうと早くーおっぱいーってなっちゃうのでその前の方がいいかなって思います♪
まぁ
なるほど🤔⭐︎
不安もありますが、楽しみになってきました😍
わかりやすく回答ありがとうございました😊
みこ
いえいえ♪楽しい食事になるといいですね\(^ω^)/