※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこの回数は7回あり、母乳の量が減ったように感じる。母乳が足りていないか心配ですか?

今、混合からほぼ母乳になりつつあるのかな?
おしっこの回数はとりあえず7回くらいはあるんですが‥ミルクも飲んでた時よりかは明らかに量が少ないんですが、やっぱりあまり母乳が足りてないんでしょうか?🤔

コメント

みこ

機嫌よく体重も増えてるなら大丈夫かと!
5ヶ月から離乳食始めるなら母乳だけでいけそうです♪

• まぁ

まぁ

機嫌もいいので大丈夫そうですかね🤔
    ゆみさんは、何ヶ月から離乳食を始めましたか??

• 10月11日
  • みこ

みこ

5ヶ月ちょうどから始めましたよ♪
    最初はほんのすこしからなので母乳まだまだいりますが2回食とかになっていけば飲む量も減りますよ♪

• 10月11日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね🤔
    最初の離乳食の時は、今までの授乳回数に、離乳食がちょっと加わるくらいなんですか??

• 10月11日
  • みこ

みこ

初めは例えば10時に授乳なら授乳せずに離乳食をあげてその後飲む分授乳です\(^ω^)/
    2回食になればそれプラス夕方らへんにも離乳食あげてその後飲む分授乳です!
    よく食べるようになれば離乳食の後の授乳を飲まなくなり自然と飲む量が減ってきます!

• 10月11日
  • まぁ

まぁ

なるほど〜⭐︎
    5ヶ月くらいになると、授乳の時間も定まって来てましたか?
    お腹が空いたー😫って泣いたら離乳食をあげる感じなんでしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月11日
  • みこ

みこ

6.9.12.15時みたいな感じで決まってはなかったです!だいたい3.4時間起きくらいかな〜って感じで2時間であげてたときもあるし4時間のときもあるしって感じでした\(^ω^)/
    離乳食も10時って決まってなくて起きて2回目の授乳の前って感じでした!例えば朝の7時に授乳したなら10時頃に離乳食をあげて授乳!泣いてなくても時間になればあげてました!逆に泣くまでお腹すいちゃうと早くーおっぱいーってなっちゃうのでその前の方がいいかなって思います♪

• 10月11日
  • まぁ

まぁ

なるほど🤔⭐︎
    不安もありますが、楽しみになってきました😍

わかりやすく回答ありがとうございました😊

• 10月11日
  • みこ

みこ

いえいえ♪楽しい食事になるといいですね\(^ω^)/

• 10月11日