※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

赤ちゃんを仰向けに寝かせると泣き止むが、うつ伏せは苦しくないか心配です。

こんばんは🌙🌃
いつもお世話なってます!

質問なんですが(><)
赤ちゃんが寝たので布団に寝かせるんですが、少ししたら泣いちゃいます😭
なので、自分が仰向けになりお腹に赤ちゃんを乗せると泣き止むんですが…うつ伏せのまま寝ても赤ちゃんは苦しくないんですかね?💧

コメント

みみ

うちもそうして寝せてました(´ºωº`)
汗かきすごいですが苦しくなさそうなのでそのまま寝てました(´ー`)

• saya

saya

コメントありがとうございます!!
    赤ちゃんはこうすると寝てくれるんですね!!
    最初は怖かったんですが、もぉー腰が痛すぎてそのまま一緒に横になったらすんなり寝てくれたのでこのままにしてます(*´∀`*)
    苦しくなさそうなら良かったです!!✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月11日
キャラメルフラペチーノ

うつ伏せは新生児突然死?だかに繋がると聞いたことがあります。
スワドルミーやおひな巻きをすると沢山寝てくれますよ♥️
うちの子は新生児期からずっと使ってます。

• キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

不安を煽ってしまってすみません…💦
    呼吸をしっかり出来るようにしていれば問題ないかもしれません。
    今はママさんやお子さんが一番安心するやり方で寝てくださいね!
    連日の寝不足で大変だと思いますがご自愛ください😄

• 10月11日
  • saya

saya

うつ伏せは窒息死する確率が高いと聞きました😭
    顔は横を向いてるので大丈夫かな?とは思うのですが、
    スワドルミー?初めて聞きました!ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月11日
a

あたしも生後3ヶ月頃までは、布団に置くと起きて泣くので、ずっとそうして寝かせてましたよ(´・ω・`)♡

生後1ヶ月とのことなので、首が座っていないと窒息?しちゃう可能性がなくはないので、それだけ気を付けてあげれば大丈夫じゃないでしょうか?

ママの心臓の音とかが、安心するみたいですね💓💓可愛いですよね♡

• saya

saya

3ヶ月頃まで続いたんですね😭
    私も最初は苦しいんじゃないか?窒息しちゃうかな?って怖かったんですが、横をちゃんと向いてくれるので安心してます(*´∀`*)

心臓の音を聞くと安心するんですね( *´艸`)💓
    可愛いです💓

• 10月11日
  • a

3ヶ月頃まで続き、いまはやっと布団で寝てくれるようにはなりましたが、
    絶対にうつ伏せじゃないと寝ません(´;д;`)!
    突然死症候群とか凄く心配でしたが、どう頑張ってもうつ伏せじゃないと寝ないんだから、もうしょうがないと思い...💦
    もう首も座ってるし寝返りも出来るので、窒息することはなさそうなので、
    あとは息子の生命力を信じてうつ伏せで寝かせちゃってます😭😭

抱っこだと安心するのと一緒ですよね多分💓💓
    ママとくっついて寝たいんですよ💓可愛いです😭💓💓💓

• 10月11日
  • saya

saya

3ヶ月まで続くときついですね😭
    私の子はさっきそーっと布団に寝かせたらそのまま寝てくれました(*´∀`*)

うつ伏せじゃないと寝れなくなったんですね(>_<;)
    息ができなくなっちゃうんじゃないかって心配になりますよね😭
    首が座って寝がいりもするようになったらもっと可愛いんだろうなぁ〜💓

抱っこして安心して寝てくれると嬉しいですよね( *´艸`)💓

• 10月11日
つるまい

分かります!苦しい気がしますよね。
でも、よく寝ますよね😄
お腹がくっついていると安心するんでしょうね。
今もちょうど、うちは双子なのですが、2人ともグズったので、2人をお腹の上に乗せて、眠らせたとこでした🤗
鼻が塞がってなければ大丈夫なので、顔が横を向くようにしてあげてください👍

• saya

saya

双子ちゃんなんですね✨💓
    すごい!2人をお腹の上に乗せれるんですね!落ちません?💧
    これだとグッスリ寝てくれるので嬉しいです💓
    お腹の上に載せる時は自分から横を向いてくれるのでそのままにしてます(*´∀`*)💓

• 10月11日
  • つるまい

つるまい

落ちないように腕にも乗せているので、両腕がパンパンになります😅笑

さっきまであんなに泣いてたのに、ママのお腹の上でスヤスヤ寝てくれるのは、とーっても可愛いですよね〜😍
    夜泣きの時はソファでそのまま自分も寝てしまいます。。。

• 10月11日
  • saya

saya

両腕パンパンなりますよね😅

ですです!あんなに泣いてたのにお腹に乗せた瞬間ピタって泣き止んで寝息が聞こえるのでもぉー可愛すぎですw💓

• 10月11日
ママリン

うちの子もお腹の上でラッコみたくして寝ることありますよ😊
顔が横向いてるし、そんなに長時間ではないので大丈夫かなと思います。

• saya

saya

今日初めてお腹の上で寝かせたのでちょっと心配でしたがグッスリ寝てくれますね(ノ∀`笑)💓
    長時間は肺とかも苦しくなるから、そーっと、布団に戻してあげてます!(*´∀`*)

• 10月11日