コメント

R♡H
かわいいですけど女の子って印象が強いです💦

ねこさぶろう
渚
という名前はとても素敵だと思いますが、女の子と間違われることは多そうですね(>_<)
でも、男の子だとわかっても、おかしいとかは思いません!
-
カフェオレ
やっぱり女の子のイメージが強いですかね🙄💦
男の子なら男の子だと納得はしてもらえますよね?☺️💪🏻- 10月11日

🍓🍓🍓
知り合いにいます。
職場の人なのですが、違和感なかったです。
若い男の人でしたが、あら、綺麗な名前❣️が第1印象の人でした。
-
カフェオレ
身近にいるんですね😳♥️
大人になっても渚ってかっこいいけどなぁ〜と思いつつ、やっぱり周りには女の子っぽいと言われまくってるので😂嬉しいです♡
ありがとうございます♡- 10月11日

もちもち
私は好きですよ〜( ^ω^ )すごい爽やかイケメンな感じします。
それと、エヴァの渚カヲルのイメージ強いので私は男の子だと思いました(笑)
-
カフェオレ
爽やか系の印象ですよね😳嬉しい♡
エヴァにいるんですね😂😂エヴァ見てる方なら、男の子だなってすぐ思ってくれそうですね😂💪🏻

ゆちょ
知り合いになぎさくん、2人もいますよ(๑•̀ •́)و✧特に女の子のイメージないですよ( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
-
カフェオレ
ふたりもいるんですね😳🌟
わたしは渚って子供でも大人でも会ったことなくて😳😳
男の子でも大丈夫そうですね😏♥️

ままみ
とっても素敵です!!❤︎
もう2人も産んでしまいましたが、私も渚くんって名前男の子につけたい!って思ってしまいました!
-
カフェオレ
産んでしまいましたが、に笑ってしまいました😂すいません😂💦
そこまで言ってもらえて嬉しいです♥️迷わずもう決めます💪🏻💪🏻

よっちゃん
友達の子供がなぎさで、男の子ですがかわいいですよ〜!ありだと思います!
-
カフェオレ
ほんとですか♡嬉しいです😳😳
わたしの身近には渚くんがひとりもいないので😳💦
-
よっちゃん
みんなになぎちゃんって呼ばれてますが可愛いです😍
- 10月11日
-
カフェオレ
ちゃん付けなんですね😂可愛い😂
わたしは上の子に主人に相談したりするよりもだいぶ前から、赤ちゃんなぎさだよって教えてて(笑)
もう上の子も、「なーぎーはー?」っておなか触ってくれるので😭♥️
母が、違う名前を提案してたんですけど、上の子が「ちがう💢なーぎー💢」って怒ってました😂
もうこの名前に決めちゃいます♡ありがとうございます♡- 10月11日

退会ユーザー
男の子でもいなくないですよね!
可愛いし、男性になったら素敵だと思います!
-
カフェオレ
嬉しいです😞♥️
男性にいても素敵ですよね😳
おじいちゃんでも可愛いかなと思って😂

退会ユーザー
初めまして‼︎
ご出産おめでとうございます💕
突然の書き込み失礼します。
キーワード「渚」で検索して辿り着きました😅
8ヶ月の男の子がいます。名前は渚です。今のところ、どこにいっても100%女の子に間違われます😵「渚」は主人が考えて私も素敵な名前だと思っているんですが、世間は女の子のイメージのようで…
もし渚くんに決まってたら嬉しいなと思い書き込んでしまいました😆
-
カフェオレ
こんばんは!はじめまして!!
コメントありがとうございます♡
コメントとっても嬉しいです;_;
我が家の息子も「渚」になりました!
もうすぐ3ヶ月になります☺️☺️
息子も、書類の性別欄の女の方に○をつけられていたり、主人は会社で「次女ですか?」と確認されたそうです😂
名前を紹介すると、必ず女の子?と確認されますし、「渚ちゃん?」と聞かれることも多くて😭😭😭
だけど、私もこの名前がすきで、意味も込めて大切に考えた名前だったのでとっても気に入ってます😭♡
おなじように、「渚」って名前を素敵だと思って子供の名前につけた方がいらっしゃって嬉しいです。。。嬉しくて長々と書いてしまいました😂すいません😂- 2月20日
-
退会ユーザー
遅い時間にすみませんでした‼︎
今日行ったイベントで名前リストの性別欄が「女」になっていて…
それに毎回「渚ちゃん」って言われて赤ちゃんだから「ちゃん」なのか?と訂正しようか迷ってしまったり、男の子の格好してても女の子?と聞かれ…
ちょっと心が折れかけていました😭
自分たちがつけた名前に自信を持ちます‼️カフェオレさんに辿り着けて良かったぁ😆ありがとうございました💕- 2月20日
-
カフェオレ
自分の子供にもつけた名前なので、自分で言うのも少しおかしいですが😂男の子で渚って名前ほんとに素敵だと思います!
お互い、女の子イメージはこの先もつきまとうかもしれませんが、わたしも自信持ちます☺️♡♡
わざわざコメントありがとうございました😭😭嬉しかったです。。。- 2月20日
カフェオレ
やっぱり「かわいい」って印象が強いですよね🤤🤤
ありがとうございます♡