※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆキング
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の娘が卵アレルギー。保育園から再検査の勧めあり。かかりつけの小児科かアレルギー科で再検査が良いでしょうか。

1歳7ヶ月の娘がいます。4月、保育園へ通うために、アレルギー検査をしたら卵アレルギーでした。(それ以前は、卵で湿疹がでたので、卵はアレルギーみたいだから、除去してねと言われていましたが、まだ小さいから…と、きちんと血液検査はしていませんでした)
半年経ったので、もう一度検査をしてほしいと保育園から言われ、小児科でしてもらいたいと言われました。(1回目は皮膚科でしました)
かかりつけの小児科は、予約制で、予約しても1時間近く待たなければいけません。保育園のかかりつけである小児科は、予約制ではなく、アレルギー科もあります。
やはり、かかりつけの小児科の方がいいのでしょうか?

コメント

ままりん

病院で血は抜くけど、抜いた血の検査は他の施設でするはずなので小児科でも大丈夫ですよ!( *´꒳`* )

• ままりん

ままりん

かかりつけの小児科で、、
    です!

• 10月11日
  • みゆキング

みゆキング

かかりつけの小児科ですね!ありがとうございます😊

• 10月11日
はなめがね

血液検査は委託なので、採血だけならかかりつけでもそれ以外でも良いと思います!
ついでに他の診察も…と考えるならかかりつけが良いと思います。

• みゆキング

みゆキング

やはり、かかりつけですよね!ありがとうございます😄

• 10月11日