ちぃぽん
私もちょっと食物アレルギー持ってますが、体調によって症状(痒みや蕁麻疹)出たり出なかったりしますよ!
ただ、私の場合は大人になってからアレルギー出てきたので、子供のアレルギーとは違うかもですが(>_<)
アレルギー反応が強ければ強いほど症状も出ますし、陽性でも弱かったら私みたいに出たり出なかったりするんじゃないかな??とは思いました💦
素人判断よりは、先生に確認しながら食べさせていいのか検討した方がいいかなー?とは思いますが(>_<)

うありこ
園に入るのに卵アレルギーの証明が欲しくて採血したらゴマアレルギーがありました。
その時は2才でした。
ゴマなんて普通に食べてました。
胡麻油もごま和えも。でも結果が結果だからと除去になってしまいました(笑)
今まで通りでいいと思いますよ。
血液検査はほぼあてにならないとアレルギーの専門医が言ってました。

∞chi_fu∞
数値が出ても、症状がないのは良くあることです◟̽◞̽ ༘*
なのでお医者さんも症状が出るまでは検査をしてくれない場合が多いです!
数値が出てしまって食べられるものまで除去してしまう可能性があるからです☺︎
今まで食べれていた範囲なら何も心配いらないと思います!
ただ体調によって症状が出る場合もあるので、乳製品を取る時には頭においておくべきだとは思います!

✩sea✩
長女がそうです^^*
犬アレルギーは9ヶ月の時に検査して分かっていたのですが、4歳の時に再検査したら、牛乳に卵白に牛肉が、少しですがアレルギー反応出ていて、ビックリしました!
保育園に通っていたので、牛乳は毎日飲むし、卵も良く使ってたし、焼肉も食べに行ってるし、アレルギー!?と(^_^;)
その時に、今まで通りで大丈夫だよ、と言われました(*´▽`*)
それ以上に摂取するのは駄目かな、と(*´-`)
なので、今は小学校に上がりましたが、牛乳、卵・牛肉料理はおかわりはNGにしてもらってます( ᵕᴗᵕ )
給食で牛乳毎日飲んでますが、長女は症状出たことはないです^^*
インフルエンザワクチンにも卵白が入ってるそうですが、知らずに小さい頃に売っていても症状出たことないので、アレルギー有りと知った後でも、お医者さんの判断で、受けても大丈夫と言われてるので受けてます(*'▽'*)

ゆほま
私も乳アレルギー持ちですが、1人前なら食べられる・・・とかあります😅
シチューなら1人前食べられる
ヨーグルトなら2人前
生の牛乳は触るだけで蕁麻疹
飲んだら下痢、嘔吐
ざっくりですがこんな感じです。
なので小さい頃から完全除去ではなく、給食の牛乳だけ除去でした。
数値は宛にならないですよ。
その日たまたまえびがクラス6だったけど、エビの味噌汁ガンガン飲める!なんてこともアレルギーの世界ではあるあるです。
なので、今まで以上にあげないようにすれば変わらない生活が出来ると思いますよー!

ゆう
うちの子は4ヶ月のときに医者から言われアレルギー検査し、卵アレルギーでした。小麦などは大丈夫だったので気にせずあげてましたが8ヶ月頃に小麦でアレルギー症状がでました。
その日の体調で出ないのか分かりませんがその後もまたアレルギー症状が出たので小児科で項目を増やしアレルギー検査をしました。
先生からはアレルギー検査して数値が出てるけど食べてもアレルギー症状が出ない人もいるからあまり検査しても意味ないよとは言われました(^_^;)
症状が出てないのであれば除去せず、体調や摂取量を気をつけてみてはいかがでしょうか?
コメント