※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中の保育園について下の子の育休中で上の子を保育園に預けている方…

育休中の保育園について
下の子の育休中で上の子を保育園に預けている方に質問です。上の子は週5で預けていますか?それとも週1休ませたりしていますか?
できたらリズムも変えたくないし、連れて上の子は3歳で年少さんなので週5で預けたいのですがSNSとかでよく育休中は休ませたりしてるとも見るので、、、
みなさんは実際どうされてるのかなと気になりました。教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

みみ

月曜から金曜まで預けてます!16時前とか早めに迎えに行ってます!

はじめてのママリ

育休中です!
月〜金の週5で預けています!土曜日はお休みしてます!周りの育休中のお母さんたちもそんな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    みなさんけっこう預けてるんですね🥹
    安心しました、、、
    周りの方のお話もありがとうございます!

• 34分前
ママリ

週2の時もあれば、週5の時もありますし、体調や予定によってらこちらの都合で休ませてましたよー!!
リズムが崩れて困ることも特になかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    別に絶対週1休ませなきゃ!とかは思わなくて大丈夫ですよね🙆
    確かに体調不良はめちゃくちゃありそうだし、こちらの都合で考えるようにします😊

• 33分前