※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

パパママ教室は現住所の市町村で受けられるか不明。お隣の市でも可能か知りたい。

何度もすみません😭💦

市町村であるパパママ教室のことなんですが...
現住所がある市町村でじゃないと受けられないんですか?友達と一緒に行きたいねって話してるんですがお隣の市なのでどぉなんだろぉって😣💦
やっぱり無理ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、市で行っている所だと無理だと思います。

• なっち

なっち

そうですょね😣💦
    ありがとうございます!

• 10月11日
こてすも

まず、案内が違う自治体だと届きませんよね?
お友達とお互いに情報交換して、どちらかの自治体の教室に行こうと思ってるということでしょうか?

とりあえず、その自治体に問合せするのが早いと思いますが、自治体では、住民の方のために仕事をしているので、いくら隣町の方でも、「それはちょっと…」と言われちゃうかもしれませんね(^o^;)

保健師さんとか、結局は自治体ごとで担当もあると思うし、ご自分の住んでる自治体の教室に行くのが無難だと思います。
意外に、行ってみたらお友達ができるかもしれませんよ?(^^)

• なっち

なっち

友達と情報交換です!
    やはり無理かもですょね😣💦一応金曜日に保健センター行って聞いてみようと思ってたんですが気になってしまって😫💦
    地元でママ友できたら本当いいですょね😆🎵

• 10月11日
いちこ

市役所とか保健所みたいなところで主催してるのは無理かもですが、例えば支援センターとか施設で案内してるのだったら大丈夫かもですね☺

• なっち

なっち

あー保健所だったから無理ですね😭💦
    ありがとうございます!

• 10月11日