※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

トイレが近く、尿漏れが、時々あります。破水と尿漏れの違いって、自分で分かるものですよね?

トイレが近く、尿漏れが、時々あります。破水と尿漏れの違いって、自分で分かるものですよね?

コメント

私の場合、横になってたら
尿もれみたいにチョロチョロでたから
トイレに行き、尿を出して横になると
すぐにまたチョロチョロとでてきて
30分後ぐらいにチョロチョロの量も
増えてきて破水だなと気づきましたよ

M.M

初めまして😊
自力で尿を止めれるか止めれないかでわかるそうです!
自力で止めれたら尿漏れで止めれなかったら破水です!

s♡

一人目の時、高位破水でしたが、最初は尿漏れ?って思ってましたが、何回かあったら破水かも!ってなりました😅
破水は臭いとかでは分からないので、素人判断はできないと言われましたが、なんか違う!って思いました🙄
でも破水かも!ってなって尿漏れだったという人もかなりいると言われましたよ🤗

BB

わたしも最近尿漏れが多いです(∩´﹏`∩)

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

尿漏れか破水かってので
お腹に力を入れて数分後にチョロチョロって出るなら破水と以前にママリで書いてあって一人の時破水かもでそれを確かめたら数分後にチョロチョロ出てたので病院へ行き確認したら破水でした☺
尿漏れだと嫌だからって朝から昼まで様子見て余りにも多い様でしたら破水かなって思った方がいいと思います!