※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
妊娠・出産

お腹が出てきたが周りに気づかれず、妊娠していることを伝えても驚かれる。赤ちゃんが小さいのか気になる。

いつもお世話になってます🍀お腹の出方についてです!

自分では「太ってるみたいでやだなー」と凹むほどお腹が出てきたのですが、周りにはまだまだ気づかれません😵
高校時代太ってましたが、働き始めてから10キロ以上痩せて、それからずっと細身で一時期「ガリガリだからちゃんと食べなきゃね」と上司に言われるぐらいでした。
それなのに6ヶ月入ってもまだ周りに気づかれないほどのお腹の出方です...。
頻繁に会う仕事相手に、妊娠してるんです、と言ったら「え!全然気づかなかった!」と言われました。
5ヶ月から出て来るよ〜すごく出るよ〜ととても言われていただけに、こんな気づかれないくらいでいいの?と少し不安になり相談させてもらいました😵

赤ちゃんが小さいってことなのでしょうか💦

コメント

わいわい

個人差ありますよー!!!
お腹の出方!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

ありがとうございます。
    そうなんですね!差があるんですね😊

• 10月11日
こりす

7ヶ月になってやっと
服の上からもお腹の出方が
わかるようになりました!!
8ヶ月に入ってからは
巨大化しすぎて焦ってます💦

まだ20週ですし気づかれないことも
あると思いますよ!!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

あと1ヶ月したらめちゃ変わるかもなんですね😳
    ありがとうございます

• 10月11日
s

わたしも細身であまり妊娠気付かれなかったです!出産するまでお腹小さめでした😄

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

小さめのままってこともあるんですね😊
    ありがとうございます!

• 10月11日

私もあまりお腹が出なかったです💦

周りは7ヶ月になったら…臨月入ったら…最後に一気に大きくなるって言ってたんですが😅

検診で腹囲測りますが8ヶ月から全然大きくなってなかったです😔

実際臨月の時に8ヶ月ですか?って聞かれたりするくらいでした笑

どっからどーみてもデッカいお腹の妊婦さんにちょっと憧れました❤️

でも息子は3500グラムでその時新生児室にいた中で一番大きかったですよ☺️✨💕

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

小さめでも赤ちゃんがおっきいこともあるんですね〜🌟
    大きいお腹憧れます...腰痛とかで大変そうだな〜とは思いますが😣

• 10月11日

退会ユーザー

多分ですが、頻尿と逆流性食道炎の症状があったので上下に大きくなってたのかもしれないです笑😁✨

私も不安で先生に聞いたことありますが、お腹のサイズは関係ないから気にしなくて大丈夫!って言ってましたよ😚👍

• 10月11日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

なるほど!縦に大きくなると気づかれにくいって聞いたことあります😊
    関係ないんですね😳ありがとうございます😊

• 10月11日
はな

私は初期につわりでかなり痩せたせいか、7、8ヶ月でも「痩せたね」と言われて、妊娠に気付かれませんでした(^^;
赤ちゃんは大きさも羊水も標準ど真ん中で、3000g弱で生まれてきてくれましたよ(^^)
個人差があるので、気になるようでしたら健診の時に聞いてみてはいかがでしょうか?

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

おおー、お腹の出方関係ないんですね😊
    明後日検診なのでまた聞いて見ます🍀ありがとうございます!

• 10月11日
れよ

職場で産休前にご挨拶したら「え?もう?!」と言われ、ご近所さんに「あら?赤ちゃん?」と言われたのは臨月でした😅
途中経過は、たしかに太っただけみたいでした…😞
外身さんの増え方と中身さんは関係ないみたいですよ〜

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

ほんとお腹の出方は人によるんですね!
    赤ちゃんが無事育ってるなら安心ですね〜😊

• 10月11日
るか

わたしも細身で全然目立たないほうで最近急に出てきてやっと妊娠してるの?!と聞かれるようになりましたよー!それでもいまだに知ってる人から細いから目立たないと言われます(*^^*)笑

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

細いと目立つ、と聞いていたんですが、ぎゃくに細いと目立たないんでしょうか🤔?
    お腹成長して欲しいです😗

• 10月11日
  • るか

るか

細身だと服とかが大きめだったりするから少しふっくらした体型みたいに見えるみたいですよー!あと他の部分が細いからあんまわかんないーって言われます!
    キャミとかからお腹だけ見たら実はかなり出てるって感じです♪
    見た目そんなにって言われるけど私の赤ちゃんなんか大きさは大きめですしきっと大きくなりますよー!(*^^*)

• 10月11日
  • ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

なるほど🤔赤ちゃんが十分に大きくなってくれるならよかったです😊

• 10月12日

同じ週ですね(*´꒳`*)
私もあんまりお腹目立たないので、言わないと気づかれません!
5ヶ月くらいから自分ではお腹出たなって感じますが笑
話聞いてるとつわりで痩せた人ほどお腹出ないんだなーって感じです!
あと細くても身長高いとか(^^)

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

そうですよね、自分では出てるなーと思うのですが😳
    なるほど!ありがとうございます😊

• 10月12日