※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
家族・旦那

愚痴です。現在初出産を終えて、初めての子育てで精神的に不安定なのか…

愚痴です。
現在初出産を終えて、初めての子育てで精神的に不安定なのかもしれませんが、旦那に腹が立ちます。
先日陣痛が始まったかもしれないという夜も、「いつ病院に行くかわからない」と言っていて、なおかつ次の日仕事も休みだったにも関わらず、早々に「おやすみ~」と寝ようとしたり、
妊娠中は大きくなったお腹を冗談でわらいながら「デブ」とか「ブタ」とか言われたり、
今日はわたしの誕生日も忘れて「その日飲み会いってもいい?」と言ったり・・・
普段は毎日「愛してる」とかも言ってくれるのですが、口ばっかりで全く行動が伴ってないです。
飲み会も付き合いがあるから行ってもいいけど、「誕生日だけどごめんね」の一言くらいあってもいいんじゃないの!
煙草もお酒も私は妊娠がわかってから一切禁止してるのに、旦那はどちらもやめてと言っても無理としか言ってくれないし、我慢する努力もしてくれない。
ほんとなんでこんなひとと結婚したんだろ・・・育児がこれからって時に、不安しかない・・・

コメント

kmama

不安ですね...ご主人のご両親などに相談とかされましたか?

• かおる

かおる

返信ありがとうございます!
    旦那の両親はいい意味でも悪い意味でもあまり干渉してくるタイプではないので相談しづらいとこですね・・・(;_;)

• 10月11日
かおりん

毎日「愛してる」って言う男に限って、言うだけで満足してお行動で伝える努力しないですよねー☆

ウチの旦那も結婚当初そうでした💡
タバコも辞めるって言って辞めない、税金100万滞納してるのを結婚するまで黙ってた上に、そのせいで苦しいのに会社で集金したお金を使い込み、アパート移動するお金無いから仕方なく旦那が独身時代から住んでるアパートで暮らす事になったのに、1部屋丸々ゴミだめになってて、「掃除する掃除する」って言うだけでしないから、結局妊娠6カ月の私が浄化センターまで車で8往復する程のゴミを掃除して、、、、それで旦那が言った言葉が「かおりちゃん♡結婚出来て幸せ^_^?」ですよ( ;´Д`)

正直ハンマーか何かでめっためたに潰してやりたかったです(笑)

• かおりん

かおりん

でも、最初はそんな旦那でしたが、今は良いパパになりました^_^

何回も喧嘩しましたけど(笑)

最初はダメダメ野郎でも、向き合う事を辞めずに信じて一緒に頑張れば、もしかしたら変わるかもしれません。

一緒に成長して、一緒に歳をとっていく。それが夫婦なのかなーって今は思います^_^

かおるさんの旦那さんも、かおるさん次第で変わるかもしれませんよ✨

• 10月11日
  • かおる

かおる

衝撃のエピソードです・・・!ハンマーでめためたに潰してやりたくなるの、めっちゃわかります!笑
    私次第で変わるかもしれないという言葉に、とても励まされました!
    めげずに喧嘩しつつがんばります!

• 10月11日
さやぞー

うちも妊娠中はそーでしたよ!
あと、産後1ヶ月は離婚のことしか考えてませんでしたが、こいつもマタニティブルーなんだと相手しなくなったら焦ったのか何も言わなくても早く帰ってくるよーになり進んで面倒を見るよーになりました(笑)

• かおる

かおる

そうなんですね・・・
    みなさんやっぱりマタニティブルーあるんですね!
    わたしも少し放置しとこうかな( ̄▽ ̄)笑

• 10月11日
  • さやぞー

さやぞー

放置したくても、私達母親だって大人と話したいから旦那に話くらい聞いて欲しいと思います。
    子供がいくら可愛くても子供とだけ話してるとまだ喋らないし…
    だからつい文句言いたくなるんですよね(笑)
    うちは1度諦めて放置すると向うは私達が離れていかないと安心しきってるから焦って手伝うようになりました(笑)

• 10月12日