※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちい
妊娠・出産

妊娠中の運動不足で体型が気になります。つわりで横になることが多く、お腹の変化が心配です。体型維持のアドバイスをお願いします。

妊娠してからまったく運動をしていないので、このままだと産んだ後の体型がどうなってしまうのか不安です。

特につわりがひどいときは食べた後もすぐ横にならないとつらく、すぐ横になっていたのですが、それもまずいですよね。。脂肪になりやすいですよね💦

すでに結構お腹が出てきていて、赤ちゃんが大きくなって出てきているのか、ただお腹にお肉がついたのか、どちらかよく分かりません。。😭

妊娠中も、体型維持のためにこれくらいのことはしてたよ〜というアドバイスがあったらぜひいただきたいです!

(妊娠中の体型は赤ちゃんが元気であればなんでもいいのですが、大幅に崩れるとあとで戻すのが大変そうで不安なのです( ; ; )

コメント

りぃ(26)

こんばんは!

私も妊娠してからお買い物と弟のお迎え以外特に動かずです😂

けれど+5㌔で収まってるし

初期、中期、後期の体重増加目安を超えなければ大丈夫だと思いますよ😊

• あやちい

あやちい

こんばんは♡そうなんですね〜!わたしもつわり期間で引きこもってたのもあって家でのんびりすることに慣れ、必要でなければ動かない生活になってます。。😂笑 これから体重管理とか始まるんですかね✨お医者さんに相談しながら超えないようにがんばってみます!❤️

• 10月11日
C

私も妊娠してから全然動いてないです…😥
私は体力も落ちてきてる気するので
これからが不安になります😭

• あやちい

あやちい

やっぱりそうですよね〜😭わたしも外出すると疲れやすいし、この前までは立ちくらみもかなりありました💦体力戻るのかなぁとか不安になっちゃいますよね(>人<;)💔

• 10月11日

妊娠中は誰だって太りますし、ダイエットできませんし、骨盤もどんどん歪みますし、どうしようもできないと思いますよ💦
できることと言ったら、ウォーキングやストレッチとかですかね👌🎶
だから産後しばらくしたらみんなダイエットするんです💓私も今がんばってます❤
産後、体型がくずれるのも、一生懸命にお腹で命を育てて出産した証です👍

• あやちい

あやちい

やっぱりそうですよね〜💦ダイエットは赤ちゃんのこと思うとできないですもんね👶💦産後、気を抜かずにがんばります!!💓

• 10月11日

あたしは最低でも片道30分は歩いてますよ!!
あとはあぐらかいて上に
腕伸ばして左右に身体倒したりと
ネットとかで妊娠中に
やっていいストレッチとか
出てるのでそれ真似したりしてますよ👍

• あやちい

あやちい

片道30分歩かれてるのすごいです〜✨✨わたしもネットで妊娠中のストレッチ調べてみます😍ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 10月11日
ちほりん

私も全く運動なんてしてないです😅😅

朝晩愛犬の散歩で各15〜20分ユッックリ歩いてるだけです😅

• あやちい

あやちい

そうなんですね〜(>人<;)でも朝晩歩かれてるのすごくいいと思います!💓わたし外の天気知らないまま1日が終わること結構あります😂💦💦

• 10月11日
3月うさぎ

私も全く動いてなくてモヤモヤ…😅
しかもすぐ眠くなっちゃって1日の半分くらい寝てる気がします😱😱
既に体力落ちていて少し歩くだけですぐ疲れちゃいます😣💦
しょうがないと思いつつも不安になりますよね…😭😭

• あやちい

あやちい

分かります!💓わたしも夜10時間くらい寝てさらに軽く昼寝したりしてます😂なんでこんなに寝れるんだろう🤔
    わたしもちょっと外出すると体だるくなります💦筋力とか落ちまくってる気がします。。( ; ; )一緒ですね〜😭💕

• 10月11日
mizuho

私は産休に入った予定日6週間前から、1日10km近くウォーキングしていました。

浮腫もなく、血圧も正常、予定日より2週間ほど早く出てきましたが、破水から1時間40分の超スピード安産でした。ちなみに1人目です‼️

ウォーキングはいいみたいですね。
おかげで、妊娠前からプラス6kgで済みました。